Вторник, 23.05.2017, 14:02
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

10:13
Туризм в Норвегии
Норвегия – это королевство на Севере Европы, в западной части Скандинавского полуострова. Помимо территории материка к Норвегии относится ряд островов, среди которых и архипелаг Шпицберген. Треть земель находится за Северным Полярным кругом. В летние месяцы солнце здесь практически никогда не заходит, а полярный день плавно перетекает в полярную ночь.

Рельеф Норвегии сформировался после того, как с территории отступили ледники. В результате затопления низовий древних долин образовались узкие заливы с извилистыми скалистыми берегами - фьорды. Ими густо изрезано все западное побережье королевства.

Климат в стране умеренно-морской, на самых северных территориях - субарктический. Тепло к берегам Норвегии приносит Северо-Атлантическое-течение, поэтому зима в королевстве мягкая, зато лето редко бывает жарким.

Заселение территории Норвегии произошло задолго до нашей эры, но впоследствии местное коренное население смешалось с германскими племенами, вторгшимися в королевство с юга. Около 900 года нашей эры был основан межплеменной союз, из которого позднее и образовалось сильное королевство. Начиная с 14 века ближайшие соседи - Дания и Швеция - затеяли борьбу за господство над Норвегией. В 1349 году страну поразила эпидемия чумы, погубившая половину населения. В результате этого бедствия Норвегия стала самой слабой из скандинавских монархий.

Полную государственную независимость королевство получило много лет спустя, в 1905 году. Норвегия издревле являлась страной мореплавателей, и в наши дни почти половина населения страны живет в небольших поселениях на приморском побережье.

Норвегия нашего времени – это развитое индустриальное государство, и уровень жизни тут – один из самых высоких в мире. Экономика северного королевства базируется на рыболовстве, обработке и продаже рыбы, добыче нефти и газа. Здесь также находится крупнейший торговый флот, а недра страны богаты рудным сырьем. Приток прибыли от сельского хозяйства в экономику страны весьма мал.
Наиболее интересными для туристов городами являются столица королевства Осло и Берген.
В Бергене можно посетить знаменитый рыбный рынок Fisketorget, расположенный в самом центре города и придающий ему уникальный колорит. Здесь есть возможность приобрести свежевыловленную рыбу на любой вкус.
Еще одним привлекательным местечком в Бергене является Bryggen, квартал, сплошь состоящий из деревянных домов, построенных аж в 11 веке. Внутри этого квартала расположены, в основном, сувенирные магазинчики и кафе, но уже издалека он привлекает внимание туристов яркими красками фасадов и необычной архитектурой.
В Осло, в отличие от Бергена, достопримечательностей гораздо больше. Чего стоит один только лыжный трамплин Holmenkolen. Внутри него находится оригинальный и интересный музей лыжного спорта, а с самой вершины открывается удивительная панорама столицы. Трамплин, ко всему прочему, действующий.
Также туристы в Осло непременно обязаны посетить Frogner-park – настоящее королевство скульптур, создававшееся в течение сорока лет скульптором-самоучкой Густавом Вигеланном. Обилие тематических скульптур, каждая из которых заслуживает особого внимания, заставляет провести в парке не один час.
На полуостров Bygdoy, куда можно добраться на проходящем каждые полчаса пароме, расположены два любопытных музея, каждый из которых знакомит отдыхающих с историей норвежского и мирового мореплавания. Вообще музеев мореплавания в Норвегии много, как и выставочных центров в целом, так что страна определенно заслуживает того, чтобы посетить ее и все увидеть собственными глазами.
Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода