Суббота, 25.02.2017, 18:17
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Охотничьи ножи от братьев Сандер в интернет-магазине «Ножинск»

11:00
Охотничьи ножи от братьев Сандер в интернет-магазине «Ножинск»


Изготовление ножей в России часто становится семейным бизнесом, именно так начинали свой путь к вершинам славы братья Сандер. Сегодня их охотничье холодное оружие пользуется популярностью во всей стране и это не является случайностью.

Стальная прочность

Охотничьи ножи, сделанные семейным подрядом,  выделяются повышенными прочностными характеристиками и прекрасно себя зарекомендовали у потребителей. Основным преимуществом является использование в процессе производства разнообразных видов стали. Основным материалом является сталь Х12МФ отечественного производства, но кроме неё используются порошковые разновидности, например, ELMAX или RWL-34 шведского производства. Особое внимание следует уделить нержавеющей инструментальной стали N-695 австрийского производства. Отличные образцы оружия получаются из японской ламинированной нержавеющей стали ZA-18.

Несмотря на разные свойства стали, она имеет преимущественно схожий состав, разница заключается в процентном соотношении отдельных компонентов, что и оказывает влияние на характеристики изделия. Химический состав представлен ванадием, углеродом и кремнием, также присутствует медь  с марганцем и молибденом, не обходится без никеля и фосфора, обязательно добавляется сера с хромом.

Особенности конструкции

Именно из этой стали и производятся ключевые модели бренда, такие как «Лоза», «Горец» и «Лиман». Наряду с ними пользуются популярностью ножи «Рыба», «Шмель». Необходимо отметить, что изготовление всех изделий осуществляется вручную, они все сертифицированы, а главное относятся к классу туристического инвентаря, благодаря чему отсутствует потребность в получении разрешения на ношение холодного оружия. Также в коллекциях есть изделия, по конструкции схожие с оружием, но по факту не являющиеся им и относящиеся, к разделочным ножам.

Гордостью орудия является не только уникальный дизайн и качественная сталь, но и конструкция клинка, имеющего спуски в виде выпуклой небольшой линзы с тонкими подводами и вполне удовлетворительной заточкой. Клинки обязательно протравливаются, что обеспечивается прекрасный рез и долговечность.

Посетив Интернет-магазин ножей www.nojinsk.ru, каждый сможет выбрать для себя подходящее орудие. Если есть желание попробовать свои силы в самостоятельном изготовлении, то в разделе «Мастерская» можно приобрести всё необходимое.



Категория: Охота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода