Среда, 24.05.2017, 05:31
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

08:13
Неограниченные возможности рыбалки в Норвегии

Одной из исконно рыболовецких стран является Норвегия, издавна промышлявшая ловлей рыбы как в пресноводных водоемах, так и в море. Сегодня здесь продолжает процветать рыбалка, а для туристов даже существуют специальные туры по рыбным местам. Например, здесь можно пожить в старинных рыболовецких селениях, на месте многих из которых существуют специальные рыббазы; можно попробовать свои силы в бесплатной или в морской платной рыбной ловле; можно выйти в море с рыбацким баркасом или проехаться по побережью с профессиональным гидом-рыбаком. Самое приятное, что в Норвегии осталась масса мест, где можно наслаждаться дикой рыбалкой. И пусть вас не смущает стоящая рядом опора электропередач, заброшенная хижина или проходящая рядом трасса. В море Норвегии можно ловить рыбу практически повсюду, без лицензии, но на обычную удочку. Правда, вывозить из страны более пятнадцати килограммов рыбы не разрешается.

Конечно, особая прелесть есть и в ловле пресноводной норвежской рыбы, благо, в стране сотни рек и озер. Однако это удовольствие не из дешевых, стоит порядка 235 крон, да и ловить больше одной рыбины в день считается не совсем приличным, здесь их все чаще отпускают обратно в воду. Зато в поисках хорошего клева можно полюбоваться чарующими красотами Норвегии, оценить ее фьорды, национальные парки и горные плато. В далеких деревушках, которые не смогли себе даже столбы освещения купить, найдется немало красот, способных покорить сердце путешественника и рыбака. А если пообщаться с местными жителями, которые порасскажут не одну рыбацкую байку, то можно считать приключение удавшимся.

Какую рыбу можно поймать в Норвегии

В море легко добыть палтуса, мерланга и нерку (водятся на территории всего побережья), треску и пикшу (север и юг страны), а также камбалу (пролив Скагеррак). В пресных водоемах много лосося, гольца, сига, семги, хариуса, бурой форели. Конечно, не каждую рыбу можно ловить просто так. На некоторые породы существуют свои стандарты и правила разрешенной ловли, поэтому, прежде чем забрасывать удочку, лучше спросить совета у местных.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода