Четверг, 25.05.2017, 04:44
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Гостиницы, Отели, Базы отдыха

16:18
Курорты и побережья Крыма - где лучше?
Часто о некоторых уголках планеты говорят, что это то место, в котором должен побывать или отдохнуть каждый человек. А Крымский полуостров как раз-таки и относится к одному из таких уголков на планете. И не без основания. Ведь он изобилует такими местами, которые гарантируют любому удивительный и разнообразный отдых, в соответствии со вкусами, предпочтениями и увлечениями каждого. Скучать здесь ни придётся ни ценителям тишины, спокойствия и уединения, ни экстремалам, ни молодёжи, ни детям, ни людям старшего поколения. Но, всё же, собираясь в отпуск в эти края, не лишним будет заранее поинтересоваться, разузнать и распланировать, где же лучше будет остановиться именно для вас в Крыму, на каком курорте.
Если вы цените, в первую очередь, на отдыхе высококлассное обслуживание и отменнейший сервис, то вам стоит остановиться в дорогих и модных отелях на таких курортах, как Ялта, Форос, Симеиз и Алупка, которые расположились на юге крымского полуострова. Но, стоит отметить, что Чёрное море здесь часто плохо прогревается даже в самые знойные летние месяцы. Да и с детьми здесь отдыхать не очень комфортно, так как море во многих участках имеет большую глубину. Но всё это компенсируется чудеснейшими и живописными видами вокруг, а также, безусловно, радующей глаз шикарной природой.
Для тех же, кто желает именно купаться в море и загорать под тёплыми лучиками крымского солнца, рекомендуется остановиться на курортах западного побережья этого великолепного полуострова. К ним относятся Евпаторий, Николаевка, санаторий пирогова Саки, Штормовое, Межводное – это те курорты, в которых частенько можно найти по разумным ценам и недорогие санатории, отели и пансионаты. Море здесь практически всё время тёплое, у берегов вход в него неглубокий, спуски к морю и пляжи превосходно обустроены и оборудованы.
Любителям экстремальных увлечений, туристам-дикарям, предпочитающим походы, да и просто любителям активного отдыха стоит отправиться на мыс Тарханкут. Направление в последние годы очень популярно, поэтому, вполне возможен вариант, что отыскать хоть небольшой «пятачок» на ночлег в своей палатке будет не так-то просто. Ведь здесь шикарные места для кайтинга, дайвинга, виндсерфинга. Но всё же по большей части сюда приезжают именно для отдыха на природе, подальше от цивилизации. Если же совсем будет трудно найти место для отдыха именно на Тарханкуте, вы можете остановиться и в близлежащих курортах, таких как Грузуф, Новый Свет, Солнечногорское, Коктебель, Партенит. К тому же «дикарей» - любителей-походников здесь даже меньше, а условия ничуть не хуже.
Что касается погоды, то в середине июня и середине июля, погода в Крыму очень комфортна: небо – ясное, море – чистое, температура – приятная. В другие месяцы уже становится душно, влажно и жарко, например, в Ялте. А в Феодосии и Евпатории, в августе, например, из степей начинает дуть сухой и горячий ветер, а на западном полуострове в море начинает скапливаться бесчисленное множество медуз, которые отравляют отдых туристам.
Что касается лечебного или профилактического отдыха в Крыму, то его лучше брать в начале весны-конце зимы (особенно тем, кто имеет болезни или проблемы с дыхательными органами). А вот людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, оптимальным будет отдохнуть в Крыму в начале осени или в самом начале июня.
Таким образом, курорты Крыма – это действительно уникальные, целебные и незаурядные уголочки планеты на любой вкус и кошелёк, которые предлагают поистине удивительные и многообещающие разнообразные виды отдыха.
Категория: Гостиницы, Отели, Базы отдыха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода