Среда, 24.05.2017, 11:29
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Экипировка рыбака

11:51
Выбираем технику для рыбалки или на чем поедем, товарищи?

Рыбалка – уходящее корнями в глубокую древность, не удивительно, что это занятие до сих пор живее всех живых.

Ведь рыбалка это не просто хобби и увлечение, это страсть,подкрепленная инстинктами!

Зачастую у рыбака нет желания поймать самого большого представителя морской/речной стихии, скорее, его манит сам процесс, это счастливое растягивание момента, игра в обманку. Ведь это по настоящему счастье, когда ты можешь предаться любимому делу. Отдохнуть, просто наблюдать за движением поплавка, стоя вдоль берега.

Вот почему в России, стране с большой историей и шикарными реками/озерами/запрудами так много ценителей и последователей рыбалки.

рыбалка на квадроциклах

Согласитесь, рыбалка - это целое приключение – найти клевое место, подобрать снасти, постичь тайны все техники… можно учиться всю жизнь и открывать все новые и новые места.

И в поисках этих самых «СВОИХ» местечек, рыболовы зачастую забираются в самые дебри, покидая ставшими популярными и от того оскудевшими в улове места. И для того, что бы найти самые «райские острова», изобилующие здоровой и крупной рыбкой, озера, нетронутые человеком… приходится уходить туда, где еще никто не был, а значит туда, где тебя ждет настоящее российское родное бездорожье.

Техника для рыбака

квадроциклы

И сотни, да что уж там, тысячи людей используя разную технику, включая собственные автомобили, джипы, снегоходы, квадроциклы и мотовездеходы ищут и находят эти свои собственные местечки.

Так это ведь тоже страсть. Тоже азарт. Тоже приключение.

Найти и не «засветиться», а то и раздобыть тайну координат хорошего местечка в компании нового приятеля.

Если же Вы не прочь порыбачить с лодкой, тем более, приходится думать и о том как ее доставить на нужное место. Так что же лучше всего купить для рыбалки автомобиль, джип, снегоход, квадроцикл или мотобуксировщик?

Что лучше всего подходит для рыбака - квадроцикл, снегоход, машина?

Конечно же, автомобиль, скажут многие – ведь это идеальный вариант, совмещающий в себе транспорт, палатку, защиту от дождя и ветра.

Однако не везде пройдет обычная легковушка, - поэтому только джип! И лучше всего надёжный, то есть отечественный. Отличный вариант "борьбы" с пересечённой местностью - купить уаз патриот и забыть о проблемах.

Не забудьте только, что для джипа, зачастую, требуется много свободного места для проезда, что в лесу и ближе к камышам достаточная редкость. Разумеется, если есть хотя бы "направление", то вопросов не возникнет, если вы помните основное, шуточное правило водителя внедорожника - "Чем круче джип, тем дальше идти в деревню за трактором"

Зимой выручает снегоход – он на самом деле прекрасный способ добраться до нужного места. При этом в багажный отсек или волокушу можно забросить удочку, ту же палатку и прочие принадлежности, тем более, если ехать в связке с «товарищами по счастью».

рыбалка на квадроциклах юг-motors

Но для всесезонного использования я бы посоветовал квадроцикл, либо мотовездеход или даже мотобуксировщик.

Все это наиболее оптимальный выбор для тех, кто на самом деле выбирается за пределы дорог и кому нужна надежная техника.

Различия

снегоходы для рыбалки

Отличия между квадроциклом, мотовездеходом и мотобуксировщиком значительные, но каждый из них подходит для выполнения поставленной цели - доставить до точки назначения любой ценой.

То есть, не страшась болотистой/ухабистой местности любая из этих машин доставит вас до места назначения. Единственный нюанс крутые спуски и подъемы – здесь, буксировщик будет слабоват.

мотобуксировщик юг-motors

Но если Ваша цель – рыбалка, а не преодоление непреодолимого, то и этот аппарат с лихвой себя оправдает, порадует ценой, легкостью в управлении и простотой эксплуатации.

Для тех же, кого манят грязевые ванны, преодоление каменистых склонов и просто ощущение силы под опой – квадроцикл и мотовездеход (он же миниджип) к Вашим услугам! При выборе лучше ориентироваться на горные или утилитарные модели, которые зачастую еще и двухместные и оснащены неплохим багажным отсеком. А для зимы на квадроцикл можно «поставить» на гусеницы.

Благодаря подобным ухищрениям умельцы умудряются в своих поисках отыскать такие невиданные заводи, что под дулом пистолета никому не поведают!

Вот так вот!

Удачной рыбалки!

Категория: Экипировка рыбака | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода