Пятница, 26.05.2017, 10:40
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

14:09
Щука: отвесное блеснение.
Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.
В коряжнике, у завалов и в окнах водных растений применяется отвесное блеснение, потому что другими способами ловить там нельзя. Для этого вида ловли необходима катушка и удочка. Удочка должна быть хорошей грузоподъёмности и в меру упругой. Если Вы будете ловить с лодки на яме, то подойдёт удилище полутораметровой длины. А если ловля будет производиться с берега в окнах, то понадобятся рыбацкие сапоги и длина удилища должна быть шесть метров. На удилище обязательно должны быть пропускные кольца. Из лесок Вы можете использовать, как плетёную, так и моно леску, но с некоторым запасом прочности.
При отвесном блеснении используют блёсны, живцов и мёртвых рыбок. Блёсны имеют всего один крючок большого размера, который припаян к телу блесны. Длина блёсен от трёх до семи сантиметров. Лучше, если они будут изготовлены из латуни, меди или нержавеющей стали. Для утяжеления блесны, одну из её сторон заливают припоем. Если Вы ловите на толстую леску, то такая блесна точно сможет передать Вам в руку касание дна.
При опускании и поднимании в толще воды такие блёсны должны небольшими рывками двигаться в разные стороны. Формы блёсен для отвесного блеснения похожи на блёсны для зимней ловли.
Снасть для насадки мёртвой рыбки имеет свинцовый груз, который быстро погружает её в воду. Очень удобна снасть с металлической иглой. Один из её концов заострён и расплющен. В нём отверстие диаметром два миллиметра. Противоположный конец иглы заливают свинцом. Диаметр напайки шесть миллиметров, а длина двенадцать миллиметров. Форму Вы можете выбрать любую. Вес иглы будет составлять тридцать пять грамм. Длину подбирайте в зависимости от длины рыбки. На отдельных проволоках подвесьте тройники. Их длину сделайте такой, при которой тройники могли свободно входить в голову и бок мёртвой рыбки. На заводные кольца повесьте проволоки и наденьте карабин.
Отрежьте у рыбки хвост. Острый конец шпильки введите ей в рот, проткните тело и выведите у хвоста, при этом свинцовая напайка будет внутри тела. Подвешенные тройники через петлю соедините со шпилькой. Снасть соедините с поводком, а тройники воткните в рыбку. Если у Вас нет заводного кольца, наденьте иглу на металлический поводок (любого, кроме зелёного цвета) с двумя тройниками. Тройники воткните в тело мёртвой рыбки, а поводок проденьте в отверстие шпильки. Вы можете отрезать у мёртвой рыбки правый брюшной плавник и левый грудной плавник, тогда при подъёме вверх она будет крутиться вокруг своей оси. Только обычное грузило Вам придётся оснастить вертлюжком.
При ловле на слабом течении с ямами ловите с лодки, опустив мёртвую рыбку на дно и потихоньку плывя вниз. Резкими движениями удилища натягивайте леску в сторону и вверх, при этом вёслами не пользуйтесь, пусть лодка сама медленно плывёт. Дёрнув один раз, ослабьте натяжение лески и позвольте мёртвой рыбке лечь на дно.
Таким способом Вы можете ловить и против течения и по диагонали. Не создавая лишнего шума, гребите кормовым веслом. Длину удилища Вы можете выбрать произвольно. При коротком удилище без катушки стравите определённое количество лески, закрепите его на вершине, а оставшуюся леску держите в другой руке или положите на дно лодки.
Не ловите таким способом в местах, где много подводных коряг и больших камней.
Если Вы будете ловить в окне, то опустите рыбку на глубину один метр, потом медленно поднимите её и снова дайте ей погрузиться назад. Также Вы можете трясти вершинкой удилища, создавая трепыхание мёртвой рыбки в толще воды. При отсутствии поклёвок, опускайте наживку ниже и так до касания ею травы или дна. Если и после этого не было попыток атаки Вашей рыбки, смените место рыбной ловли. В зарослях ловите с лодки удилищем шестиметровой длины.
В любом месте ловле после поклёвки щуки сразу её подсекайте. При ловле на ямах без коряг на живца, дайте щуке время на его заглатывание и только после делайте подсечку.
Желаю Вам результативной ловли щуки отвесным блеснением!
Категория: О рыбалке | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода