Пятница, 24.02.2017, 19:34
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Акварумные черепахи

18:20
Акварумные черепахи


Многие, заглядывая в зоомагазин, обращали внимание на прилавок с маленькими черепашками, которые забавно ныряли в аквариум. Приобретая черепашек, стоит знать, что им необходим аквариум определенного размера, освещение, обогрев и фильтрация.

Условия для содержания аквариумных черепашек

  • Жилье.

Для большинства аквариумных черепашек нужен акватеррариум или же аквариум, в котором есть отдельная суша (берег). Подход к берегу должен быть оснащен трапом, чтобы черепашка могла в любой момент добраться до берега. Но и берег должен быть расположен так, чтобы стекающая вода с панциря не застаивалась. Над уровнем берега приблизительно на расстоянии 25-30 см должен располагаться обогрев (лампа 40-60 Вт).

Дом для черепахи должен подбираться на вырост, так как черепахи тоже растут. Особенно это касается самок, поскольку они крупней, чем самцы. В среднем размер аквариумных черепах составляет 18-29 см. Сами же жилищные апартаменты черепахи (аквариум или акватеррариум) должны подбираться, исходя из количества проживающих в аквариуме черепах и их размеров. Например, для одной пятисантиметровой черепахи в среднем необходимо 10 литров воды, а для взрослой черепахи понадобится 400 литров воды.

Аквариумные черепахи любят чистую воду, поэтому в аквариуме должен быть обязательно фильтр. Что касается температуры воды и воздуха в аквариуме, то для красноухой черепахи температура воды должна быть 25-27 градусов, а температура воздуха 25-30 градусов (на берегу 30-32 градусов).

Для роста аквариумных черепах необходимо использовать ультрафиолетовые лампы для рептилий (с 5% UVB). Ультрафиолетовая лампа, заменяя солнечный свет, способствует усвоению кальция, который необходим для их роста.

Пересаживание черепахи допускается в том случае, если нужно поменять воду в аквариуме, но пересаживать следует только в тазик с водой, ни в коем случае черепаху нельзя опускать на пол, так как она может простудиться.

  • Питание.

Сырая нежирная рыба, нарезанная мелкими кусочками, это основной корм черепах, например, треска, навага, карась, путассу. Рыбу желательно чередовать с морепродуктами. Помимо основного корма можно использовать сухой корм.

Черепах размером 10 см желательно кормить ежедневно, а от 10 см кормить необходимо через день. Если черепаха уже взрослая, то подавать корм нужно 3 раза в неделю, столько, сколько она съест за полчаса. При кормежке черепаху желательно отсаживать в отдельную емкость, чтобы остатки пищи не засоряли основной аквариум.

  • Симптомы наличия заболеваний.

- Кривой и мягкий панцирь;

- Отсутствует аппетит;

- Шелушится кожа;

- Дыхание открытым ртом;

- Насморк;

- Постоянно закрытые глаза.

Статью любезно предоставил портал Aquarists.



Категория: Животный мир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода