Суббота, 10.12.2016, 08:04
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Лещ: ночная ловля на фидерное удилище.

10:20
Лещ: ночная ловля на фидерное удилище.


Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

Фидерная ловля рыбы, становится всё более популярна у рыболовов, причём и зимний фидер со льда становится становится далеко не экзотическим способом.
В этой статье я расскажу о своём опыте лова леща на фидерные снасти.
Главное при ловле леща на фидер – это грамотно выбранное место. Приезжайте на водоём заранее и внимательно его осмотрите. Все окна и возможные перспективные места поимки леща. Если есть на водоёме рыбаки, то поинтересуйтесь у них. Уделите внимание наличию ям и бровок под водой. В тех окнах, где днём рыболовы ловили рыбу не крупного размера на поплавочную удочку и донные снасти, ночью часто клюёт лещ. А если такие места имеют ещё бровки с ямами, то к ним ночью точно подходит кормиться крупный лещ.

Места лова
Лучшими местами для поимки леща являются те, что имеют почти ровное дно и слабое течение. Традиционно хороша для ловли леща рыбалка на волге. Дальше пятидесяти метров от берега уже нет смысла ловить леща. Если Вы собрались ловить леща ночью на фидер, то выбирайте такое место днём и с тем условием, что на дне нет подводных препятствий, иначе оборвёте все свои снасти.
В летние жаркие и душные дни лещ может проявлять свою активность по-разному – может клевать хорошо, а может и не произойти ни одной поклёвки. Поэтому летом перспективней и стабильней ловить леща ночью на фидер. Как я Вам уже сказал, главное найти место для его ловли – яму, свал или бровку.
Вечером лещи собираются в большие стаи и начинают активно искать корм на определённом участке водоёма. Если Вы закормили одно место и ждёте поклёвок очень долго, то их не будет у Вас. Лещи будут находиться в другом месте и их акваторией будет расстояние не больше пятидесяти метров. Так что не стоит просто сидеть и ждать, надо пойти на другое место и ловить уже там. Всплесков и верхних плавников леща Вам не увидать, потому что он находится на дне. Не создавайте ночного шума у водоёма и этим Вы не спугнёте рыбу.


Оснащение снасти.
Для поимки крупных лещей применяйте фидерное удилище длиной три метра шестьдесят сантиметров. Лучше, если его тест будет в диапазоне от тридцати до ста тридцати грамм. Применяйте безинерционную катушку четырёхтысячной серии. Из лески могу посоветовать Вам плетёную диаметром 0,4мм или флуоресцентную моно леску диаметром 0,6мм. Обязательно надевайте налобный фонарь, и тогда моно леска будет очень хорошо видна в полной темноте.
Кормушку используйте только прямоугольной формы, а её вес варьируйте от силы течения на водоёме. Но лучший максимальный вес для ловли ночью – это восемьдесят грамм.
Возьмите трубку противозакручивателя изогнутой формы и пропустите сквозь неё леску. К застёжке прицепите кормушку. Проденьте леску сквозь бусинку с отверстием и привяжите вертлюжок. Затем к вертлюжку прицепите карабин, а к карабину – тридцати сантиметровый поводок (или два поводка, что эффективней). Поводок должен быть из моно лески диаметром 0,25мм.
Обязательно перед первым забросом насадки отрегулируйте правильно фрикционный тормоз.
Колокольчик со светлячком применяйте в качестве сигнализатора поклёвки.


Прикормка
Прикормку используйте следующего состава: один килограмм разваренного зерна пшена, одна столовая ложка какао – порошка, одна столовая ложка ванилина, сто грамм разваренного гороха, сто грамм сладкой кукурузы. Никаких червяков и мотылей не добавляйте в прикормку, иначе Вы будете ловить пескарей и бычков, а не крупных лещей.
При ловле крупного леща, насадите на крючок четыре червяка, а на жало одного опарыша. Никакая мелкая рыба не сможет проглотить такую приманку.
Установите три фидерных удилища на берегу на расстоянии в десять метров друг от друга и ждите поклёвок.
При поклёвке просто крутите ручку своей катушки. Ночной лещ почти не оказывает никакого сопротивления.
В летние месяцы приезжайте к семи часам на водоём для ночной ловли леща. Всё проверяйте и готовьте места. А вот уже ночью не сидите долго, и не ждите поклёвок. Каждые десять минут проверяйте свои фидерные удилища. Самые крупные лещи ловятся с половины третьего ночи и до шести часов утра.

Желаю Вам интересных ночных рыбалок с фидерным удилищем!

Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2016 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода