Четверг, 25.05.2017, 02:41
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Туристу на заметку

09:02
Оружие самообороны и выживания. Давайте определимся
На протяжении всей истории человечество изобретало, использовало, совершенствовало вещи, которые помогали в суровой борьбе за выживание.
Будь то палка – копалка, дубина, колесо, копье, лук и стрелы. И старо как мир противостояние человека человеку. Проходят века, на месте шалашей вырастают громады мегаполисов, человечество покоряет небеса и глубины океанов, но оружие остается верным спутником на тернистом жизненном пути.
Из всего многообразия механических, и не только, приспособлений подходящих под определение «оружие», я хотел бы подробнее рассмотреть оружие, предназначенное не столько для нападения, сколько для защиты. Оружие самообороны.

Исходя из назначения, а оружие – вещь строго функциональная, не терпящая излишеств, оружие самообороны должно отвечать следующим требованиям:

1. Быть компактным и легким как складные ножи leatherman – ведь должно быть всегда с хозяином.
2. Быть максимально простым в использовании, ведь самооборона – всегда стресс, только герои сомнительного качества фильмов абсолютно спокойно себя чувствуют в темной подворотне, окруженные «социально неблагополучными элементами».
3. Быть максимально простым в обслуживании – с плановой чисткой хозяин должен справляться сам.
4. Обладать достаточным для пресечения нападения поражающим действием.

Очертив таким способом зону поиска, мы с вами, уважаемый читатель, можем попробовать выбрать для себя оружие самообороны.
Выбирать мы будем из двух основных видов оружия – холодного и огнестрельного.
Яркими представителями холодного оружия являются:

1. Мечи, топоры, шпаги, ножи – колюще режущее холодное оружие.
2. Булавы, дубины, любимые бритыми ребятами в «горячих девяностых» нунчаки, кастеты, свинчатки – холодное оружие ударно – дробящего действия.
3. Луки, арбалеты, пращи, сюрикены – метательное холодное оружие.

Доступное гражданскому населению огнестрельное оружие делится на следующие виды :

1. Винтовки полуавтоматические, с ручным перезаряжанием, штурмовые полуавтоматические винтовки – оружие в основном охотников и спортсменов.
2. Гладкоствольные однозарядные и многозарядные ружья, помповые и полуавтоматические дробовые ружья – оружие охотников.
3. Пистолеты и револьверы под патрон с эластичной пулей – травматическое оружие самообороны.

Определившись с претендентами на роль вашего защитника, мой уважаемый читатель, попробуем, руководствуясь здравым смыслом выбрать надежного спутника и хранителя.
Мечи, топоры и шпаги, булавы дубины, луки и арбалеты хоть и набирают максимальное количество баллов по пунктам 3 (протер тряпочкой и готово) и 4 (ну что может быть достаточнее, чем удар топором), но с треском проваливают экзамен по пункту 1 (конечно, если вы не Родион Раскольников). Хотя я думаю, мало кто решится приблизится к респектабельному бизнесмену, если у него над правым плечем покачивается рукоять изящной катаны.
Ножи и нунчаки, хоть и подходят по размерам, но требуют много времени на овладение техникой боя. Поставить себе шишку на затылке отбиваясь нунчаками от хулиганов – не это ли мечта любого самооборонщика ? Нет, я думаю, не она.
Винтовки и дробовики так же не годятся для самообороны в городе, в основном из за тех же массогабаритных характеристик. Остается не так уж и много вариантов для выбора, правда? Правда. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно пистолеты и револьверы изначально создавались, как легкое и компактное оружие самообороны.

Итак, мой терпеливый читатель, я надеюсь, что с моей скромной помощью ты сможешь сделать первый шаг по пути обеспечения собственной безопасности и безопасности близких тебе людей.
Категория: Туристу на заметку | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода