Воскресенье, 28.05.2017, 21:42
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

09:41
Карп: разновидности применения насадок.
Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

В зависимости от времени года ловить карпа можно на червя, мотыля, опарыша, мясо ракушек, распаренное зерно перловки, гороха, фасоли и арахиса. Но можно с успехом ловить карпа на хлеб и хлебную корку. При ловле на поплавочную удочку их можно фиксировать непосредственно на крючок или через нитку на крючке. А для фидерной ловли, надо мякишем облепить пружинку шариковой ручки, и такая насадка будет надёжно держаться при приводнении, достаточно для заброса купить карповую катушку надлежащего качества. На хлеб происходит много поклёвок карпа в местах, где его присутствие Вам известно.

Хлебная корка является хорошей плавающей насадкой для ловли на поплавочную удочку на глубинах до двух метров, а также для фидерной ловли не у дна. Но у хлеба есть недостатки. Такая насадка манит много плотвы, уклеек и густеры, а также в нём мало аромата. Но если Вы сдобрите его головкой перетёртого чеснока, то всё изменится на сто восемьдесят градусов. Рыба будет долго находиться в радиусе действия запаха вашего хлеба.
Ещё замечательной насадкой для ловли карпа будет твёрдый сыр. Иногда сыр становится самой уловистой приманкой. Его, также, Вы надевайте на крючок или через нитку. Для карпа сыр приходится калорийной насадкой с хорошим запахом. Чтобы мелкая белая рыба не объедала приманку на крючке, используйте только твёрдый сыр. Чтобы жало крючка надёжно вошло в губу карпу, оставляйте её немного открытой.

Всевозможные бойлы являются самой популярной насадкой для поимки карпа с начала мая и по середину сентября. Они не могут быть съеденными мелкими рыбами и в этом их главный плюс при ловле карпа. Ловя на бойлы, у Вас крайне редко будут холостые подсечки, потому что жало крючка постоянно открыто. Самыми лучшими бойлами по карпу будут те, что имеют диаметр от трёх до одиннадцати миллиметров. Соответственно для них используйте крючки с третьего по тринадцатый номер. Бойлы бывают твёрдыми и мягкими. Твёрдые бойлы дольше остаются целыми в воде, а мягкие – быстрее распространяют запахи аттрактантов, но они менее долговечны. Советую ловить Вам на бойлы с запахами чеснока, сливы, аниса и клубники. Все остальные запахи являются менее уловистыми. Для поимки крупных карпов используйте бойлы больших диаметров.
В летние месяцы эффективной является пропитка бойлов нерафинированным подсолнечным маслом. Если Вы ловите на фидерную снасть, а карп малоактивен, то прикрепите на крючок несколько пенопластовых шариков для поднятия наживки от дна. Ещё один способ заинтересовать карпа бойлами – это немного уменьшить их размер.

Желаю Вам эффективной ловли карпа!
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода