Среда, 22.02.2017, 06:41
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Путешествие в страну пирамид

09:12
Путешествие в страну пирамид


Зимой и летом одним цветом… Так иногда говорят российские туристы о египетских курортах. И вовсе не потому, что они скучны или обыденны – просто хороши именно тем, что купить горящий тур в Египет можно в любое время года и остаться полностью удовлетворённым отдыхом. И зимой, и летом море ласковое и чистое, яркая подводная жизнь привлекает дайверов и тех, кто только пытается им стать, а пляжи горячими белыми песками чисты и приветливы.


Четыре главных достопримечательности Египта обычно бывают включены в одну экскурсию, отправиться на которую можно из любого уголка этой древней и полной загадок страны. Это пирамиды, сфинксы, Долина царей и сады Луксора. Осмотр пирамид стараются совместить с экскурсией по Каиру, в котором тоже много интересных туристам памятников, галерей, старинных зданий. Популярностью среди путешественников пользуются многочисленные мечети и Хан-эль-Халили –большой шумный и по-восточному пёстрый рынок.


Если вы любознательны и любите движение, можно отправиться на экскурсию по каирским окрестностям. Приблизительный маршрут: Гиза — Саккара — Дахшур — Мемфис. Вы сможете запечатлеть себя на фоне знаменитой ступенчатой пирамиды Джосера, которую считают более древней, чем пирамида Хеопса. В Мемфисе посетить музей Имхотепа с огромным Сфинксом. А в Дахшуре вас может заинтересовать красивая пирамида из известняка с необычным нежно-розовым оттенком – Розовая пирамида, и небольшая пирамида с резким изломом граней – получившая название «Ломаная».


Конечно же, вы захотите покататься на верблюде – не отказывайте себе в удовольствии. Только помните, что вам будут предлагать сесть на него бесплатно, а заплатить придётся, когда вы захотите с верблюда слезть.
Ещё один город, который нельзя обойти вниманием, пребывая в Египте – Александрия. На месте легендарного разрушенного в следствие землетрясения Александрийского маяка на острове Фарос высится форт, можно осмотреть знаменитую Александрийскую библиотеку, состоящую сплошь из раритетных книг. Кроме того, вы можете побродить по римскому амфитеатру, побывать во дворцах Монтаза и Рас-эль-Тин, осмотреть экспозиции в Музее изящных искусств и сфотографироваться на фоне столпа Помпея.


Если вас интересуют природные красоты – добро пожаловать на Синайский полуостров в национальный заповедник Рас-Мохаммед. И не забудьте об оазисах, каждый из которых можно назвать жемчужиной. Вблизи Каира находятся три оазиса, до каждого из которых можно доехать на каирском автобусе, искупаться там в термальном источнике и затем продолжить знакомство с Египтом.


Каким бы ни был выбранный вами маршрут, но в том, что путешествие оставит яркие впечатления, сомневаться не приходится.



Категория: Отдых в Египте | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода