Понедельник, 20.02.2017, 22:23
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Китайские квадроциклы и российское законодательство

20:48
Китайские квадроциклы и российское законодательство


Китайские квадроциклы на российских дорогах  - далеко не редкость. Доступная стоимость мотовездехода, легкость в управлении, простота и практичность в использовании делает этот транспорт очень популярным среди соотечественников. К тому же, чтобы управлять квадроциклом, водительского удостоверения не требуется. Однако, с другой стороны, на мотовездеходе не принято ездить по дорогам общего пользования, где шины быстро приходят в негодность. Подходящие трассы для них – грунтовое покрытие или проселочные дороги.

С правовой точки зрения, для управления квадроциклом необходимо удостоверение тракториста-машиниста. Такое удостоверение категории «А» позволяет управлять любыми внедорожными мотосредствами, в том числе и квадроциклом.

Такие права может получить каждый совершеннолетний гражданин России. Однако легче будет тем, у кого уже есть права категории «В», ведь пересдавать теоретическую часть экзамена им не нужно.  Необходимо лишь пройти тест и продемонстрировать свои знания в сфере эксплуатации самоходных специальных машин. Только после этого можно сдать практическое вождение и получить долгожданное удостоверение. При этом нужно будет собрать небольшой пакет документов: медицинскую справку водителя, паспорт, квитанцию об оплате сбора, фотографии, и написать заявление. Во время практической части экзамена необходимо продемонстрировать умение заводить квадроцикл, ездить на нем, разгоняться и тормозить, делать «полукруг» и «змейку».  Те, у кого нет водительских прав категории «В», сдают полный теоретический экзамен, который, однако, значительно легче того, который сдают, получая автомобильные права. 

Кроме этого, квадроциклы СfMoto или мотовездеходы любой другой марки нужно зарегистрировать в Государственном технадзоре и получить свидетельство о регистрации, номерной знак и талон ТО. Причем сделать это крайне желательно в течение пяти дней после покупки. Впоследствии ежегодно нужно проводить освидетельствование технического состояния своего квадроцикла. Для этого достаточно обратиться к инспектору из  ближайшего  офиса Гостехнадзора.

Некоторые модели квадроциклов могут получить разрешение передвигаться по дорогам общего пользования, что будет указано в соответствующих документах. Если такого допуска нет, то пользоваться мотовездеходом можно будет только за городом, вдали от оживленных трасс.



Категория: Экипировка рыбака | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода