Суббота, 25.02.2017, 11:50
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » О ребристых и многопустотных плитах перекрытия

08:45
О ребристых и многопустотных плитах перекрытия


Существует достаточно много разновидностей плит перекрытия, каждая из которых предназначена для определенной цели строительства. Стоит рассмотреть две достаточно распространенных в современной практике строительства разновидности – ребристые и многопустотные плиты перекрытия.

Основная особенность ребристых плит перекрытия состоит в их конструкции: в верхней части такие железобетонные изделия изготавливаются как сплошная плита, а с другой стороны имеют ребра в одном или двух направлениях. В строительстве ребристые плиты применяются там, где требуется изгиб, в основном, чтобы сделать чердачное покрытие. Они идеально подходят для очень многих знаний промышленного и хозяйственного предназначения (в основном для несущей основы кровли), могут производиться как из тяжелого бетона, так и из более легкого, конструкционного.

Завод ЖБИ, производящий ребристые и многопустотные плиты перекрытия, есть практически в каждом регионе РФ
Применение ребристых плит перекрытия в процессе возведения жилого здания несколько ограничено, так как выступающие в нижней части балки образуют потолок неплоского типа. Но следует отметить, что они неплохо служат для перекрытия общественных многоэтажек и различных вспомогательных построек. К тому же, плиты такого типа требуют дополнительной прослойки для оптимальной звукоизоляции, в то время, как пустотные в силу своей конструкции обладают отличными звукоизолирующими свойствами изначально.

Ребристые плиты относятся к разновидности плит-настилов. Другим видом настилов являются многопустотные – ЖБИ монолитного типа с пустотами круглой формы по всей внутренности плиты, укрепленные специальной арматурой. Основная функция таких изделий – устройство перекрытий в сооружениях различного типа. Благодаря пустотам такие плиты хорошо переносят нагрузку и надежно защищены от деформации под давлением. Они достаточно легкие благодаря пустотам, вес многопустотных изделий варьируется в зависимости от размеров и класса бетона, из которого они изготовлены (в то время, как толщина многопустотных плит стандартна – 220 мм). Это, разумеется, влияет не только на внешний вид и тяжесть, но и на стоимость плиты.

Хорошие железобетонные изделия, будь они ребристые или многопустотные, всегда сопровождаются паспортом изготовителя, в котором четко указано соответствие той или иной плиты ГОСТу. Обязательно обратите внимание на это, покупая материалы для строительства, тогда в будущем Вашей безопасности в построенном доме или на промышленном объекте ничего не будет угрожать.



Категория: Недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода