Суббота, 25.02.2017, 02:40
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Виды мушек для нахлыста

18:20
Виды мушек для нахлыста


 

Выбор того или иного метода ловли является исключительно выбором нахлыстовика и диктуется его предпочтениями. От выбранного способа зависит и вид мушки, которая станет надёжным помощником в «охоте» за уловом. Нахлыстовые мушки продаются многими компаниями и частными, профессиональными вязальщиками: мокрые, сухие, стримеры, нимфы и имитации животных. 


Среди приверженцев нахлыста львиная доля предпочитает использовать сухую мушку. Поистине данный метод является наиболее привлекательным и азартным видом ловли рыбы.  Если и те, кто никогда не откажется от использования мокрой мушки и нимфы, предпочитая ловлю в толще воды или на дне водоёма. Опытные рыбаки выбирают мушки, основываясь на конкретных условиях водоема и времени года.
Существуют универсальные мухи, которые подходят к большинству водоемов и времени года и они должны быть в арсенале каждого нахлыстовика. Это Wholly Bugger, Pheasant Tail, Hare’s Ear и некоторые другие. http://mympa.ru/flyfishing/flies-part2.


Многие рыбаки не останавливаются только на рыбной ловле, но и сами занимаются изготовлением мушек . Искусство вязания мушек требует терпения и соответствующего инструмента, но как приятно поймать форель или хариуса на собственноручно изготовленную приманку.  Самостоятельное изготовление позволяет изменить цвет, форму и материалы с целью подобрать наиболее подходящий вариант для своей рыбалки. Конечно, их можно заказать и профессионалов, которые занимаются вязанием, но это не всегда возможно и тогда приходится ограничиваться стандартными изделиями.
Сухая мушка используется в том случае, если наживка должна находиться на поверхности воды. Их внешний вид максимально приближен к виду взрослого насекомого, оказавшегося случайно на воде или опустившегося для откладки яиц. Возможность удерживаться на воде определяется наличием хвостика и ножек, связанных из жестких перьев специально выращенных петухов.
Мокрые мушки помогают осуществлять ловлю в толще воды. Чаще всего они представляют собой имитацию насекомых, которые затонули или же проходят процесс превращения в воде. Главным элементом такой мушки являются крылышки, связанные с наклоном. Для ножек и хвостика используют куриные перья. Такие мушки используются всё реже из-за появления иного вида – нимфы.
Нимфы – вид мушки, которые имитируют насекомых в стадии подводного развития (куколки или личинки). Популярность данный вид мушки обрёл после проведения изучения рациона рыб. Так хариус и форель предпочитает водные формы насекомых. Будучи самым молодым видом ловли, он набирает обороты колоссальными темпами, большинство чемпионатов мира проводится именно на основе нимфы. Они настолько реалистичны, что имеют максимально приближенные к оригиналу сегментации тела, зачатки крыльев, хвостовые придатки, иногда глаза и трахейные жабры. 
Стримеры имитация  молоди рыб, мальков, креветок и пиявок. Такая мушка необходима, если вы отправляетесь на ловлю щуки, окуня, язя, тайменя, нельмы. Наиболее сложными мушками являются лососевые, которые способны приманить к себе кольскую семгу и дальневосточных лососей.
Приманкой может служить имитация кузнечиков, мышей и рачков, выполненная с использованием всё тех же материалов – перьев и шерсти. 



Категория: Рыболовные снасти | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода