Воскресенье, 25.06.2017, 15:42
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

15:04
Унты – изящное тепло (118)

Хоть и уступают наши морозы по своей крепости былым зимам, но вопрос выбора тёплой обуви остаётся актуальным. И если раньше валенкам в студёную пору по популярности не было равных, то с недавнего времени модной обувью в холода стали унты.

Своим происхождением унты обязаны регионам крайнего севера, где веками местные умельцы оттачивали мастерство в изготовлении обуви, которая согреет в мороз. Настоящие унты сделаны исключительно из натуральных материалов, чаще всего за основу берётся оленья шкура или овчина. Самые надёжные унты делают из камуса, кожи нижней части ноги сохатого, что обеспечивает обуви высокую износостойкость. К слову, у таких унтов есть собственное название - "кисы".

Унты — это сапоги высотой примерно до колен. Нижняя их часть отделана короткошёрстым мехом, кожей или замшей. Голенище украшает пушистый мех или причудливый орнамент из бисера или вышивки, выполненный на коже.

Натуральный мех внутри позволяет сохранить комфорт для ног не только в холодную, но в и умеренно тёплую погоду. То, что ношение такой обуви при слякотной погоде сопряжено с потерей первоначального внешнего вида – это, пожалуй, можно считать единственным минусом.

Унты – сапожки без каблуков, что также делает их весьма удобными, всё-таки ходить зимой на каблуках порой сложно, особенно в гололед. Для подошвы чаще используют склеенный в несколько слоёв войлок, иногда добавляя прорезиненный слой, который необходим в условиях города. Такая обувь - прекрасный вариант оставаться всегда стильной. Даже на плоской подошве они придают неповторимое изящество фигуре, некую северную загадочность и природную самобытность.

Современные производители используют много разных материалов, традиционный олений мех зачастую заменяется высоковорсным мехом лисы или чернобурки, что придаёт сапожкам гламурный вид.

Эти теплые сапожки можно носить практически с любой одеждой. Великолепно сочетается мех унт по цвету и фактуре с мехом верхней одежды. В ансамбле с короткими полушубками или пуховиками сапоги выгодно подчеркнут стройность ног.

Ещё совсем недавно унты не могли похвастаться разнообразием цветов, в основную палитру входили оттенки белого, коричневого и чёрного. Но эту проблему решили современные технологии, позволяющие окрашивать мех без вреда его качеству в любой цвет.

В продаже сегодня есть унты разной ценовой категории. Стоит помнить, что низкая цена, скорее всего, говорит об использовании искусственных материалов, но это не обязательно сказывается на качественных характеристиках. В одних случаях дешевая обувь теряет своё важное свойство — дарить уют в любую погоду. В других случаях недорогие унты могут выглядеть прилично, но по согревающим свойствам им будет далеко до своих натуральных собратьев.

Натуральные унты не могут стоить дешево, цены зависит не только от основного материала меха, но и от отделки, декора и украшений. Именитые производители создают целые коллекции роскошных унт, используя ценные меха и драгоценные камни в качестве декорирующих элементов.

У такой обуви есть лишь совсем небольшой недостаток, они визуально делают рост ниже. Если у вас и без того маленький рост и полноватые формы, то стоит хорошо подумать, прежде чем приобрести такую модель. Зато отлично подойдут унты девушкам с худыми и длинными ногами.

Выбрать подходящий вариант унт сегодня не проблема. Решиться на покупку такой замечательно обуви также несложно. Ведь приобретя их однажды, вы обеспечите тепло и комфортность своим ногам даже в самую холодную зиму на долгие годы.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода