Суббота, 27.05.2017, 07:49
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Туристу на заметку

09:21
Помощь психолога или психологический туризм?

Помощь психолога или психологический туризм?

В современном мире люди с головой окунаются в работу, и даже когда приходит отпуск, отдохнуть совершенно не умеют. Многие используют все свободное время для того, чтобы решить накопившиеся домашние дела, обдумать пути решения проблем, совершенно при этом не расслабляясь. Теперь же появился особый вид релаксирующего отдыха – психологический туризм. Это лучший вариант релаксации для людей, которые круглогодично работают, не зная отдыха.

Суть психологического туризма состоит в том, что человека в период путешествия сопровождает психолог или даже группа психологов, организовывающих программу путешествия активными мероприятиями и следящих за их выполнением. Единственное, что необходимо для подобного отдыха – найти врача, который оказывает подобные услуги, и отправиться с ним реализовывать релаксационную программу.

В такую программу входят культурно-массовые мероприятия, мастер-классы, тренинги, семинары. Менять программу тренингов и семинаров может только психолог и только по запросу всей группы.

Психологический туризм является совершенно новым видом отдыха, который позволяет проникнуть в самые глубины психики и максимально использовать эти ресурсы. С годами он все более популярен и привлекает все больше людей. Такой вид релаксации позволяет максимально отдохнуть, поскольку соединяет в себе сразу несколько видов деятельности. Происходит восстановление сил организма и расслабление, морально-психологическая разгрузка и разностороннее развитие и обучение.

Поездка на море, в горы, где чистый воздух, или просто на природу оказывает невероятный целительный и оздоравливающий эффект на человеческий организм. На многих тренингах, включенных в программу психологического туризма, одним из основных требований является отключение телефонов и отведение установленных часов для общения с родными. Это позволяет полностью расслабиться и оторваться от обычной рабочей жизни, полностью отдавшись отдыху. Кроме того, профессиональные психологи проводят множество психологических практик, которые позволяют эффективно осуществлять психологическую разгрузку.

Помощь психолога

Обучение под руководством профессионального психолога позволяет познакомиться с новым и познать самого себя с новой стороны, открыть новые грани своей личности. Также благодаря тренингам, можно освоить новые навыки, узнать и систематизировать, что вы уже знали, но не применяли. Психолог эффективно, но не навязчиво помогает вам на всех этапах. Благодаря полному погружению в себя и в атмосферу новой страны (почему бы и нет?), человеку удается полностью раскрыться и расслабиться, ни на что не отвлекаясь.

Чтобы получить максимальный эффект от психологического туризма, необходимо полностью довериться и открыться сопровождающему психологу, который поможет убрать вашу тревожность, озабоченность проблемами и начинающуюся депрессию. Найти врача, который предоставляет подобную услугу, можно на сайте ОКДОК. Тут собрана вся информация о харьковских врачах, есть перечень их услуг, опыт работы и отзывы их пациентов. Благодаря этому, вы найдете того психолога, с которым вам будет абсолютно комфортно работать, и кому вы сможете абсолютно довериться.

Категория: Туристу на заметку | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода