Четверг, 23.02.2017, 12:05
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Самые надежные моторы у Мерседес

08:39
Самые надежные моторы у Мерседес


Любой автолюбитель не застрахован от досадных поломок техники. Так уж получается, что ломаются узлы и агрегаты в автомобилях по разным причинам. Иногда из-за неправильной эксплуатации, иногда из-за брака или недосмотра производителя. Тем не менее, существуют производители, которым не очень приято доверять, а есть и те, для кого надежность – одно из правил, которое неукоснительно соблюдается в процессе производства автомобилей.

Известно, что самая дорогостоящая поломка в автомобиле – это выход из строя двигателя. Потому периодически изучается статистика отказов, с которыми потребители обращаются к производителям машин. Составляются соответствующие рейтинги.

Недавно британская компания Warranty Direct опубликовала свои выводы, сделанные после изучения статистики подобных обращений. В исследовании было задействованы 36 автомобильных марок. А вывод, сделанный британцами, вполне ожидаем: самый надежный двигатель имеют автомобили, выпускаемые под маркой «Мерседес». Так что владельцу автомобиля этой марки, если и понадобятся какие-то запчасти Мерседес, то в 99% случаев это может быть, что угодно, но только не мотор.

Среди владельцев «Мерседесов» зафиксировано лишь одно обращение по поводу поломки двигателя на 119 машин. Это очень высокий показатель. Среди других надежных моторов названы еще две марки, на этот раз уже японских: Honda и Toyota. На эти марки, соответственно, приходится одно обращение по поводу двигателя из 344 (Honda) и одно обращение из 171 (Toyota). В принципе, «Мерседес» тоже есть, куда расти в плане надежности, но среди европейских производителей – это самый лучший показатель, который касается надежности двигателя.

Другие европейские производители показали гораздо худшие результаты. Так, по данным компании Warranty Direct, самые проблемные моторы можно обнаружить у MG Rover, Audi и MINI.

Как говорит Дункан МакКлюр, представитель Warranty Direct, самый дорогостоящий ремонт двигателя вполне может ожидать владельца такой престижной и модной марки, как Range Rover Vogue. Устранение проблем с мотором в этом автомобиле специалистами оценивается приблизительно в 15 тысяч евро.

Audi и BMW тоже показали не очень высокую надежность своих силовых агрегатов. Например, претензии по двигателю предъявляет производителю каждый 27-ой владелец Audi. BMW в этом печальном антирейтинге занимает 7-ое место.

Так что, если вы сегодня передвигаетесь даже не на самом новом «Мерседесе», можете совершенно не волноваться по поводу того, что силовой агрегат машины неожиданно выйдет из строя, преподнеся вам неприятный сюрприз. Если этого не случилось за три-четыре года эксплуатации, значит, не случится и в ближайшие три-пять лет. Конечно, при условии правильной эксплуатации автомобиля. Для всех остальных мелких проблем с запчастями или расходниками, есть разборка Мерседес с доступными ценами.



Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода