Пятница, 24.02.2017, 01:42
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Технология укладки плитки на стену и на пол

14:27
Технология укладки плитки на стену и на пол


Перед тем как выполнять укладку плитки на стену или на пол необходимо выровнять поверхность основания. Укладка плитки на стену может выполняться несколькими способами:

  • По диагонали

  • Шов в шов

  • В перевязку и т.д.

  • Способ шов в шов является наиболее популярным и менее трудоемким. Выкладывать плитку по этому способу необходимо вертикально и горизонтально друг за другом. Но при этом важно соблюдать ровность всех швов, ведь при малейшем отклонении от уровня дефект будет сразу же бросаться в глаза. Способ выкладывания плитки по диагонали является наиболее сложным, при этом материал подвергается частой резке. А это требует не только наличия необходимого инструмента, но и профессиональных навыков резки. Укладывать плитку в перевязку необходимо так, чтобы каждый последующий ряд смещался ровно на половину плитки.

    Начинают работу по укладке плитки с крепления реек (направляющих), по которым будет выкладываться первый ряд. Направляющие необходимо крепить строго по уровню, чтобы избежать перекосов. Если укладка осуществляется на пол, то требуется прикрепить горизонтально натянутый шнур по уровню. В небольших помещениях вместо шнура мастер может применять правило для проверки горизонтальности конструкции.
    Опытный мастер планирует кладку так, чтобы в процессе ему пришлось как можно меньше резать изделия. Укладка плитки на пол выполняется только после окончательного твердения цементо-песчаной стяжки, если таковая выполнялась. Наиболее идеальным вариантом для плиточных работ считается бетонный пол. Если же основание деревянное, то оно требует тщательной подготовки. Для этих целей специалист может использовать толстую фанеру, а также дополнительную прослойку из эластичных материалов и гидроизоляцию, чтобы в дальнейшем избежать разрушений напольного покрытия. Ведь под действием влаги дерево сильно разбухает, что может привести к нарушению целостности выложенного плиткой покрытия. В некоторых случаях новую напольную плитку приходится крепить на старую, которую невозможно демонтировать. Для лучшего сцепления с основанием специалисты выполняют затирку старой плитки наждачной бумагой. Начинать укладывать плитку лучше с того угла, который находится на виду. А участки с резаной плиткой лучше располагать в тех местах, где будет находиться мебель.
    Цены на укладку плитки.
    Обычно стоимость работ оговаривается с заказчиком заранее, хотя в ремонтном процессе могут возникать непредвиденные ситуации, которые влияют на окончательную стоимость услуг. Мастера YouDo - это профессионалы с большой буквы, которые ответственно и добросовестно относятся к своей работе, не завышая при этом цены на укладку плитки.



    Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Яндекс цитирования

    Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Погода