Пятница, 20.01.2017, 14:48
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Наполнители для спальных мешков

09:43
Наполнители для спальных мешков


Согласитесь, что спать на природе в теплой одежде не очень-то удобно, в ней трудно сохранить баланс тепла, вырабатываемого человеческим организмом. Причем каждый человек имеет различную зону комфорта. Для того чтобы прохладная ночь не превратилась в кошмар, нужно заранее подумать о спальном мешке.

Сегодня существует очень много разновидностей спальных мешков. Производители предлагают туристам спальники на любой вкус, можно подобрать мешок по росту, цвету, например под цвет глаз, виду кроя и т. д.

Одним из основных критериев при выборе мешка, является качество наполнителя, с помощью которого обеспечивается сохранность тепла. Самыми популярными наполнителями являются пух и синтетические материалы (холлофайбер или синтепон).

Конечно, спальники, в которых в качестве наполнителя используется пух, более дорогие, но этот натуральный материал никогда не сравнится с синтетикой. Такой спальник очень легкий, складывается удобно и просто, принимая минимальные объемы, при этом обладает способностью сохранять тепло и создавать ощущение легкости, уюта и комфорта во время сна. Добросовестный производитель использует для наполнения спальных мешков пух водоплавающих птиц, поскольку он покрыт специальной смазкой, создающей водоотталкивающий эффект. Пух обыкновенных птиц не подходит для этих целей, он быстро наполняется влагой и подвержен гниению.

А еще важно обратить внимание на водоотталкивающее покрытие мешка, ведь природа – есть природа, вдруг дождь хлынет с неба и промочит спальник насквозь. Восстановить в таких случаях первоначальные свойства пуха будет очень сложно.

Если у вас нет аллергии на пух, выбор в пользу спального мешка с натуральным наполнителем будет очень обоснованным.

Выбирая cпальники bask или любой другой компании через интернет, нужно обязательно ознакомиться с характеристиками всех образцов, почитать отзывы на форумах. При этом если вы останавливаетесь все же на синтетическом варианте наполнителя, важно ознакомиться с его характеристиками.

Синтетические наполнители могут состоять из нескольких слоев (от двух до четырех), количество их выбирается в зависимости от того, в каком температурном диапазоне будет использоваться спальник. Эти критерии, как правило, есть в прилагаемых описаниях. Цена зависит от качества синтетического наполнителя.

Как правило, к походу или экспедиции все готовятся заранее. И, выбирая спальник, не стоит спешить, поскольку хороший отдых и крепкий сон – залог незабываемого мероприятия.



Категория: Экипировка рыбака | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода