Понедельник, 20.02.2017, 06:39
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Ловля сплавом на поплавочную удочку.

10:43
Ловля сплавом на поплавочную удочку.


Плыть по воле течения и каждые 20 метров спуска выбирать голавля до кило весом или язя до двух, и это на голого червя, без всяких кормушек, что может быть романтичнее. Если Вам посчастливилось купить надувную лодку для рыбалки, то ловля сплавом на поплавочную удочку обязательно станет любимой рыбалкой! Она не похожа ни на один вид рыбалки. Ей пользовались наши предки, сплавляя лес на плотах и неделями не выбираясь на берег.
Для удобства понадобится надувная лодка с мотором, надо ж как-то возвращаться к своему авто. В бытность и таких чудес не было. Можно было прикатить на речку, накачать лягушками надувнушки и плыть прям с велосипедом, уложенным на борта за спиной. Теперь всё проще и приятнее.
Шестиметровую телескопическую удочку настраиваем таким образом: леска, где-то около 0,3мм диаметром выпускается на полметра короче удилища, чуть тоньше поводок длиной около метра, крючок шестёрочка. Грузило цепляется у узелка перед поводком на основной леске. Поплавок спускаем от кончика удилища на полметра.
Перед спуском на воду необходимо проверить наличие вёсел, подсака, удочки и червей. Наиболее результативным будет сплав в тихую погоду рано утром, когда ветерок ещё спит. Выгребаем на глубину около 6-ти метров и опустив удочку разворачиваем лодку кормой к берегу.
Если поплавок не желает стоять вертикально, необходимо продвинуть лодку на метр –другой, ближе к середине реки. Основная задача во время поплавочного сплава держать лодку так, чтоб кончик удилища находился над поплавком. На самом деле это очень легко, когда подстроишься под глубину. Лодка и поплавок плывут по течению с одной скоростью, пока не поднимется ветер.
Поскольку кончик удилища находится от борта на удалении в 4,5 метра, а лодка идёт развёрнутая кормой к берегу, у любителей перехватить чего-нибудь вкусненького не возникает ни малейшего подозрения. Причём сам процесс погружения снасти не сопровождается в отличие от дальних забросов всплесками и шумом.
В естественной среде, с применением такого длинного поводка и привлекательного навозного червя в качестве насадки, поклёвка не заставит себя долго ждать. Рыба клюёт настолько агрессивно, что порой даже нет времени прикурить сигарету. Выуживание и заведение подсаком сопровождается, конечно, шумным всплеском. Однако пока снимаешь пойманную рыбу и меняешь червя, лодка проходит десяток – другой метров и сумасшедший клёв продолжается вновь.
Сравнивая с современным сплавом при отвесном блеснении, хочется отметить, что живая насадка, болтающаяся в метре от грузила, похоже, действительно выглядит привлекательнее. Она настолько аппетитна, что при использовании лёгкого грузика, многочисленные косяки с поверхности могут просто не дать ей опустится в придонный слой. Это надо учитывать, настраивая снасть.
Проплыв 3 – 5 км вниз по течению и набив голавлём и язём пакеты доверху, можно прекращать это изумительное безобразие. Природа не так скупа к тем, кто доверяет естественному ходу жизни и соблюдает тишину. Мы же в свою очередь должны ценить её за щедрость и беречь.
Пора заводить мотор и возвращаться в комфорт и повседневную суету, где у нас нет права пускать всё на самотёк!

Описание и характеристики подходящих лодок для рыбалки сплавом можно глянуть на сайте

Категория: Экипировка рыбака | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода