Вторник, 21.02.2017, 00:53
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Тепловизор для охоты

08:52
Тепловизор для охоты


Тепловизоры служат тем же целям, для которых и по сей день используются приборы ночного видения, - помогают заметить источник, излучающий тепло, будь то человек, животное, очаг возгорания и пр. Затем тепловые волны, исходящие от объектов, передаются на дисплей в виде изображения. Преимуществом этих приборов является лучшее качество отображения контуров объекта, излучающего тепло, а также меньшее влияние преград, таких как: густая растительность, туман, яркий источник света - на фиксирование объекта прибором.

Тепловизоры могут быть использованы абсолютно в разных сферах деятельности: военной, медицинской, туристической. Мы хотим подробнее поговорить о приборах, предназначенных для охоты.

тепловизор для охоты

Важнейшими качествами тепловизоров для охоты являются: относительно высокое разрешение матрицы (от 160x120 пикселей), особенный материал для изготовления объектива (германий), обладающий способностью пропускать тепло, прочный корпус. Среди подобных приборов других производителей можно выделить отдельно тепловизор flir для охоты http://www.pergam.ru/catalog/thermal_imagers/hunting_camera/.

Компания FLIR произвела новую серию тепловизоров FLIR Scout, которая сделала более доступным использование новых технологий для простых людей, к примеру, охотников. Эта серия тепловизоров обладает важным качеством - сниженной стоимостью. Кроме того, FLIR Scout относительно невелики и могут быть применены дополнительно для охраны частной собственности, в туристических походах при организации стоянок и для поиска отбившихся от группы людей, а также для наблюдения ночной жизни природных обитателей.

 

К примеру, FLIR Scout PS24 весит всего 340 граммов и обладает самой низкой ценой (86 тыс. рублей). Купить его можно в компании ПЕРГАМ на сайте http://www.pergam.ru/catalog/thermal_imagers/hunting_camera/Teplovizor_Flir_Scout_PS24.htm. Этот тепловизор для охоты снискал популярность не только у охотников. Люди, часто путешествующие самостоятельно с палатками оценили по достоинству возможности тепловизора. Благодаря flir scout можно прекрасно ориентироваться в темноте и густом тумане.

Это незаменимое средство для наблюдения за дикой природой. Как только солнце опускается за горизонт, многие животные спавшие днем, становятся активными в темное время суток. Благодаря тепловизионной камере, такой как камера PS-серии, можно наблюдать за их действиями. Охотничьи тепловизоры помогут обнаружить животных не только в кромешной темноте, при дневном свете затаившийся в густых зарослях кабан или другой лесной обитатель не удет от зоргкого глаза тепловизора. Они фиксируют малейшие разницы температур, на основе этих разниц и создается чёткое тепловизионное изображение объекта.

Все средства управления тепловизионной камеры невероятно удобны, всего 5 кнопок, которыми может управлять даже ребенок. Элементы управления сконструированы таким образом, что управлять ими можно и в перчатках. Закрывающийся окуляр прибора обеспечивает полную темноту и изоляцию глаза от постороннего света, как бинокль, и предотвращает выход постороннего света из самого видоискателя. Это крайне важно на охоте и помогает не спугнуть зверя.

Охотникам тепловизор может помочь не только во время охоты, но и после: «Нередко подстреленный зверь сразу не умирает, а старается отползти и куда нибудь спрятаться. Позже он умрет, но часто бывает сложно найти подранка из-за маскировки или густого кустарника. Однажды, я попал в такую ситуацию с диким кабаном в горах Лазаревского района, когда тестировал тепловизионную камеру. Благодаря ИК-камере удалось найти раненого кабана за считанные секунды – он лежал в густых зарослях ежевики. Конечно, тепловизионная камера никогда не заменит хорошей охотничей собаки, но такое ее применение, особенно ночью значительно упростит поиск подранков и ориентацию в лесу».
Автор: Ратников А.Г. - ПЕРГАМ.



Категория: Охота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода