Понедельник, 20.02.2017, 01:54
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Как выбрать хорошее карповое удилище

16:28
Как выбрать хорошее карповое удилище


Покупку качественного карпового спиннинга можно считать первым шагом к успеху в ловле сильной, изворотливой рыбы – карпа. Удилище для ловли карпа следует выбирать предельно внимательно, учитывая не только планируемую тактику ловли, но и тип используемых в поимке приманок.

Главные критерии выбора

Рекомендации о том, как выбрать карповое удилище можно подчерпнуть на многих специализированных сайтах. Практически все советы специалистов сводятся к единому - удилище на карпа следует выбирать с учётом его длины, прочности, мощности и характеристик материалов, используемых при изготовлении. Выбор хорошего спиннинга – сложный вопрос, при ответе на который следует учитывать нагрузки, возложенные на удочку в процессе выуживания рыбы.

Длина такого удилища должна быть не менее 3.5-4 метров. Ознакомиться с параметрами можно на хлысте изделия, где все цифры фиксированы в Ft (футах). Один Ft равен 38,4 см. При выборе длины удилища следует учитывать примерный размер будущих трофеев, дальность заброса и т.д. Следующим критерием выбора является конструкционные характеристики удочки на карпа. Условно их можно разделить на телескопические и штекерные снасти – первые более компактны в сложенном виде, вторые опережают их по прочности и функциональности.

Множество удилищ представлены в нашем каталоге: http://kiwi-market.ru/catalog/udilishcha/

Выбирая карповые удилища также следует учитывать коэффициент жёсткости изделия, параметры которого также можно посмотреть на хлысте с пометкой Lb. Что касается строя, то в данном критерии удилища можно разделить на изделия с медленным, средним и быстрым строем. С медленным строем будут сгибаться по всей длине, с быстрым – только в районе кончика стрелы. Снасти с быстрым строем отличаются надёжностью, точностью дальних забросов и высокой прочностью. Они гарантируют возможность упора при долгом выуживании рыбных трофеев. Мягкий кончик таких снастей повышает чувствительность удилищ, и может выступать в качестве прочного амортизатора во время резких рывков рыбы.

Выбираем удилища на карпа

О том, как выбрать карповое удилище и не запутаться в характеристиках, написано и рассказано немало на сайтах про охоту и рыбалку. Большинство карповых удочек состоит из двух частей - нижней комлевой части и верхушечной секции. К наиболее востребованным относятся спиннинги, состоящие из двух частей. Такие изделия зарекомендовали себя, как самые выносливые.

Хороший спиннинг должен быть сравнительно тонким, в комле диаметр его стрелы должен составлять не более 12 мм. К наиболее доступным вариантам относятся удилища изготовленные из стекловолокна, к многофункциональным – из углеволокна. Правильный выбор карпового удилища будет зависеть от характеристик материалов, используемых при изготовлении снасти. К наиболее качественным относится бамбук, углеволокно и стекловолокно. Универсальные модели создаются на основе «микса» из угле- и стекловолокна. Благодаря подобному смешению, производителям удаётся снизить вес изделия, сохранив при этом его гибкость и прочность.



Категория: Рыболовные снасти | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода