Вторник, 23.05.2017, 19:48
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

09:05
Борфрезы: виды, типы, назначение

Что такое борфрезы и зачем они нужны

Борфрезы – это специализированный инструмент для обработки металлических заготовок из твердых сортов стали. Они используются в тех случаях, когда применение ручного инструмента (напильников, наждачной бумаги,шлифовальных кругов) не дает должного результата или потребует больших трудозатрат. С помощью борфрез можно выполнять широкий круг задач: снимать с металла заусенцы, сглаживать внутренние поверхности выемок, исправлять заготовки неверной формы, удалять сварные швы и наплывы.

Борфрезы работают с помощью шарошек (вставленных насадок). Они значительно облегчают труд и позволяют решать поставленные задачи без лишних затрат труда. Под каждый тип металла разработан свой собственный вид шарошки. Все модели отличаются по внешнему виду, размерам, типу используемого для их производства металла, назначению (для обработки конкретного материала,работы с заданным типом электроинструмента).

Наибольшее распространение получили три вида насадок:

  • из углеродистой стали;
  • с алмазным напылением;
  • из твердых сплавов.

Насадки из углеродистой стали находят наибольшее распространение в виду своей относительно невысокой стоимости (т.к.изготавливаются из недорогого материала), могут устанавливаться на шуруповерт и дрель. Шарошки из углеродистой стали позволяют выполнять достаточно сложные фигурные углубления в обрабатываемых заготовках, удалять острые края (грани) на поверхностях изделий. В настоящее время признаются неким стандартом для бытового электроинструмента.

Насадки с алмазным напылением востребованы преимущественно в среде профессиональных строителей, ремонтников, монтажников. Выпускаются модели для работы с шуруповертами, дрелями и гравировальными машинами. Последние характеризуются небольшими собственными размерами и позволяют проводить весьма тонкие работы. Обычные насадки с алмазным напылением предназначены для работы с непрочными материалами (стекло, керамика), ломкими изделиями.

Также шарошки с алмазным напылением используются для обработки прочных материалов, с которыми не справятся насадки из обычной углеродистой стали.

Но чугун и сплавы титана, а также высокопрочные марки стали обрабатываются только насадками из твердых сплавов. Изначально они разрабатывались для работы с металлами при повышенных температурах. В настоящее время они могут применяться для работы с мощным и особо мощным электроинструментом.

Категория: Дом, семья | Теги: Купить борфрезы по низким ценам в и | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода