Суббота, 25.02.2017, 20:35
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Ленок - красавец Сибирских рек

14:12
Ленок - красавец Сибирских рек


Область распространения этой красивой и очень вкусной (особенно в соленом виде) рыбки, - в горных реках Сибири, в горных озерах Сибири, в бассейне рек Японского моря и Охотского моря. В среднем ленок весит от двух до трех килограмм. Крупные рыбины этого вида попадаются редко, но, тем не менее, они есть. Ловили ленка весом до восьми килограмм, поэтому надёжность снастей имеет важное значение.
Хорошо зарекомендовал себя спиннинг каида который выдерживает резкие рывки ленка. Необходимо только определиться с тестом под ваши условия лова.

Плодовитость этой рыбы от трех до семи тысяч икринок. На нерест поднимается примерно в апреле – мае. В это же время и нерестится, когда температура воды достигнет трех – шести градусов. Отнерестившись, остается недалеко от мест икрометания и только в конце осени скатывается назад в большие реки на зимовку. В горных речках после нереста, скапливается в омутах под перекатами или в нижнем течении под большими камнями.
В рацион питания ленка входят мелкие рыбешки, насекомые и их детвора, грызуны и лягушки. Кормится ленок с небольшим перерывом на нерест практически круглый год.

Способы ловли ленка в разное время года отличаются друг от друга.. Если речка небольшая и узенькая, то проще всего ловить ленка с берега на спиннинг. На крючок можно сделать насадку из дождевых червячков, или каких либо личинок. Летом можно ловить способом нахлыста. На приманку пойдет и искусственная мормышка. Насекомые тоже приветствуются. Мушки лучше выбирать яркие и блестящие. Рыбалка осенью на спиннинг дает блестящие результаты, если ширина речки позволяет сделать хороший заброс и не перемахнуть приманку на другой берег. Не надо забывать и о том, что часто в реках, где живет ленок, есть и таймень и он может схватить приманку вместо ленка; Поэтому целесообразно сделать снасть покрепче, чтобы не было мучительно больно из-за сошедшей в последний момент добычи!! На спиннинговую снасть лучше всего использовать небольшую имитацию рыбки. В неглубоких местах, где быстрое течение, выбираем колеблющиеся приманки, а в местах с глубокой водой и медленным течением – вертящиеся блесны. Еще можно привязать на «вертушку» яркую красную или оранжевую ниточку или тряпочку.

Можно, так же как и тайменя, ловить ленка на имитацию мышки. Сделать болванку из пенопласта или дерева, обшить ее шкуркой, прицепить тройник. Забросить и медленно вести к берегу, чтоб приманка образовывала небольшие волны. Поклевка будет обязательно!!! Проверено на своем опыте! Лучше всего тянуть приманку поперек потоку воды –больше шансов, что рыбка клюнет.

Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода