Воскресенье, 28.05.2017, 08:07
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

09:24
Форель – королева рыбного царства
Ручьевая, озерная, морская, кумжа, пеструшка – все это подвиды форели.
В море живет недалеко от берега, в речки заходит в мае – июне. Возраст пригодный для размножения шесть – восемь лет. Заходя в речки, форель не устраивает голодовку, а продолжает питаться, так же как и в озере или море.
Нерестится с сентября по ноябрь. Вылупившиеся мальки живут в реке примерно до пяти лет. Рацион питания озерных рыб – мелкие рыбки – ряпушка например или корюшка. Не побрезгует форель съесть молодь сига.
Кормежка у форели длится в течение всего года. Летом более интенсивный клев вечером и утром. Весной и осенью, особенно в ненастные дни кормежка продолжается весь день, а на севере во время белых ночей, клев будет и ночью.
Поймать форель проще всего на так называемую «дорожку». Блесна берется яркая, блестящая с обеих сторон. Груза не надо, потому что форель обычно стоит в верхнем слое воды. Ловить на дорожку лучше в ненастную ветреную погоду, чтобы форель не боялась лодки.
Спиннингом можно ловить и в ветреную и в спокойную погоду. Блесну выбираем не очень тяжелую, чтобы она не тонула, а играла в воде при натяжении лески. Заниматься ловлей форели надо с лодки, потому что форель находится обычно вдали от берега.
Вот еще как можно ловить форель: На кружки! Берется кружок, на него цепляются незаметные поплавки, – на леску примерно в метре от кружочка. Это делается для того, чтобы живец был подальше от кружка.(Форель – осторожная рыба и боится кружочков). Насаживают ряпушку или корюшку как живца и отпускают. Помимо блесны и живца можно поймать рыбу и на приманку из насекомых или на искусственную приманку.
Ходовым способом ловят рыбу с берега. Суть в том, чтобы отпустить приманку в воду и потихоньку стравливать лесу, давая течению относить ее подальше от рыбака. Для такого вида ловли лучше взять гибкое удилище примерно метра четыре длиной. Лучше с катушкой.
Если дно поросло травой, то лучше использовать метод ловли с поплавком.
Кидать приманку лучше в места, где есть затопленная коряга или за камнем образуется бурун – там, скорее всего и стоит рыбка.
Ловить рыбу надо сначала в верхних, а потом в нижних местах реки. Это потому, что спугнутая форель убегает вверх по реке и напугает стоящую там стайку. Передвигаться по берегу надо осторожно, следить, чтоб почва не сотрясалась подходить к стоянке форели не ближе чем на восемь метров.
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода