Вторник, 23.05.2017, 00:33
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

16:30
Влияние растительности на численность рыбы
Без всякого сомнения, растительность в водоеме имеет огромное влияние на нерест и развитие рыб. Благодаря растительности в воде появляется множество микроорганизмов, которыми впоследствии питается рыба, особенно мальки. Помимо этого, многие виды рыб питаются именно растительной пищей, например толстолобик, или белый амур. Смешанное питание используют такие виды, как лещ, плотва, язь, красноперка.
Виды водной растительности: хвощ, рогоз, ежеголовник, сусак, окрас, стрелолист, камыш, тростник, кубышка, кувшинка, рдест блестящий, рдест плавающий, водяной мох, роголист, хара обыкновенная, уруть, сосенка водяная, элодея, ряска малая, ряска трехдольная, водяно лютик. Нереститься рыба предпочитает в траве, стоящей в воде. Трава – это пищевая база, место, где можно спрятаться от хищника – особенно для рыбной молоди. А хищники используют растительность, наоборот, для укрытия и нападения из засады. Всем хороша растительность, но в меру. Большое ее количество обедняет воду кислородом, чем отрицательно влияет на численность рыбного поголовья. Чтобы держать под контролем разрастание растительности в водоеме целесообразно запустить в пруд или озеро таких рыб как толстолобик или белый амур.
Любителям ловли карася и линя необходимо знать, что эти виды рыб чаще всего встречаются у хвоща, а метать икру они предпочитают у телореза. Сазана чаще всего можно поймать у камыша, где он питается камышовыми побегами. Лещ и язь часто поедают слизней прилипших к нижней поверхности листа, плавающего на водной поверхности. Если прислушаться, можно услышать на воде чмокающие звуки, напоминающие кормежку поросенка.
Водная растительность, в какой-то мере нужна всем видам рыб. Поэтому каждому рыбаку полезно знать участки водоема, в котором он собирается заниматься рыбалкой, с травяными полянками, чтобы по ним находить весной и летом места скопления рыб и успешно ловить их.
Красноперку можно поймать в «окошках» между водяной растительностью. На границе водяной растительности и участка чистой воды хорошо ловится щука и окунь. Если следовать многолетним наблюдениям опытных рыболовов, то становится понятно, что в весенне – летний период рыбу надо искать вблизи водной растительности. Множество особей повстречает рыбак в эту пору. На таких участках водоемов пасутся многие виды, начиная от карасей и заканчивая щучками!!
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода