Среда, 22.02.2017, 01:46
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Ловля рыбы в феврале. "Глухозимье".

14:26
Ловля рыбы в феврале. "Глухозимье".


Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

Февральская рыбная ловля отличается от декабрьской и январской. Это время называют ''глухозимье''. Количество снега на поверхности льда значительно больше, нежели в другие месяцы. Лед более крепкий, а его толщина велика. Время для рыбалки мало.

В это время ловится лещ, судак, плотва, окунь и щука. Если Вы хорошо знакомы с конкретным водоемом, то вероятность поимки рыб велика, а ежели Вы едите отдыхать - февраль не тот месяц для применения балансира, зимней блесны, жерлицы или поплавочной удочки. Шанс Вам предоставит мормышка. С ее помощью есть вероятность поимки ерша, окуня, густеры и леща.

Применяемые снасти

Ваш итоговый результат будет зависеть от сбалансированной снасти, грамотно выбранного места, техники игры и наживок. Ваша снасть должна быть подогнана именно для Вас, имея все те нюансы, что связаны с Вашими рыбалками. Если снасть будет просто куплена в рыболовном магазине или подарена Вам, то результат на февральских рыбных ловлях будет не высоким.

Устанавливая на свою снасть мормышку, руководствуйтесь выбором цвета, ее весом, конфигурацией и толщиной.

Если Вы будете ловить плотву и густеру на реке и на больших глубинах, то используя зимнюю поплавочную удочку, смещайте грузик ближе к крючку. При любви к динамичной рыбной ловле, игра мормышкой у самого дна, тоже принесет свои результаты. В качестве игры будет простое покачивание наживкой. Мормышка должна быть малого размера, но тяжелой. Самыми ходовыми цветами являются фиолетовый, черный и коричневый. В феврале рыба реагирует на колебания мормышки. Одной мормышкой можно ловить в совершенно различных условиях, для этого Вам необходимо грамотно менять игру, кивок и диаметр лески.

Если Вам нужны высокочастотные колебания мормышки, то для этого необходимо заменить материал изготовления вольфрам, на свинец. Такой мормышке Вы можете придать любую конфигурацию, а ее игра будет значительно плавней. Наиважнейшим условием будет наличие балансировки между размером и весом и, конечно - плавность игры.

Тяжелые мормышки нужны для ловли тандемом с мотылем. Они способны быстро оказываться в нужном месте и придавать мотылю привлекательные колебательные движения. Если на таких мормышках сделать проточку, то можно будет ловить без мотыля на глубинах до полутора метров. При грамотной игре на такие мормышки могут ловиться хищные рыбы массой до одного килограмма.

Для ловли на ериках с большими глубинами применяйте мормышки из олова. Они очень медленно тонут, имеют плавную игру, а при насаживании на крючок мотыля, такие мормышки становятся с ним единым целым. Для ловли февральской плотвы можно даже не оснащать оловянную мормышку дополнительно мотылем.

Желаю Вам результативных рыбалок в феврале!

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода