Среда, 22.02.2017, 01:52
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Ловля раков. Способы и снасти

14:37
Ловля раков. Способы и снасти


Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

Основные и наилучшие результаты в ловле раков приходятся на интервал времени с начала июня и по конец ноября. Самый важный фактор активности раков - температура воды. Если вода прогреется быстро и будет стоять такой продолжительное время, то хорошие уловы будут весь сезон, а турецкая баня, вкупе с хорошими напитками, позволит использовать этот улов с удовольствием.

Ловить раков можно руками и мережами. Для ловли раков в дневное время суток можно нырять с маской на дно, а можно медленно перемещаться и осматривать камыши, стволы кустарников, деревьев, а также большие камни, то есть все те возможные места, где укрываются раки. Увидев рака, необходимо осторожно подобраться к нему и обхватить его тело пальцами. Такой способ ловли подходит в то время, когда температура воды от пятнадцати градусов Цельсия, а глубина до полутора метров.

Наиболее результативен ночной лов с использованием костра на берегу или с применением лодки и специального приспособления - хапалки (захвата для раков). Человек на носу лодки в одной руке держит легкую двухметровую палку, в другой руке - хапалку, а человек на корме гребет веслами. Таким способом можно наловить несколько сотен раков за одну рыбалку. У обоих рыбаков должны быть зажженными налобные фонарики. Преимущество этого способа ловли - отсутствие приманки.

Ловля раков с приманками способна удерживать их на одном месте длительное время, и принести самые высокие результаты. Раков можно будет брать сачком или руками. Достаточно к леске на удочке прицепить кусок рыбы и забросить его в водоем. Ждать и по мере появления поклевки вытягивать на берег. Однако у этого способа есть недостаток - рак или раки могут отпускать приманку или, цепляясь за подводные препятствия, срываться с нее.

Хороший способ ловли с применением женских колготок. Вы англейками к колготкам навешиваете небольшие кусочки рыбы и забрасываете их донной удочкой в водоем. Рак, цепляясь клешнями и панцирем, уже не может освободиться. Вы можете даже не контролировать процесс ловли. Все прицепившееся раки стопроцентно будут в Вашем котелке или кастрюле.

Если же Вы будете ловить раков раколовками, то желательно, чтобы они имели форму усечённого конуса. При таком варианте раколовки объект охоты почти не имеет шансов выбраться наружу. Посоветую Вам в качестве мешочка с приманкой использовать женские чулки, которые уже гарантированно не оставят ни одного шанса ни одному раку выплыть из раколовки. Такая раколовка забрасывается аккуратно с берега, заносится в водоем или опускается с лодки, предварительно привязав к ней веревку, необходимой длины.

Желаю Вам поимки большого количества раков!

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода