Вторник, 21.02.2017, 15:09
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Плотвичка – рукавичка

09:05
Плотвичка – рукавичка


Распространена плотва везде, по всей территории нашей страны, кроме Камчатки. Есть она в реках, озерах, карьерах, водохранилищах, прудах. Плотва делится на виды: например сорога, чебак - это тоже вид плотвы. Такие виды как вобла и тарань – это тоже родственные виды плотвы. Сестры практически можно сказать. Вес взрослых особей от трехсот грамм. Редко бывают до двух килограмм. В озерах плотва вырастает быстрее той, что живет в реке. Плодовитость этой рыбки от двухсот до двухсот пятидесяти икринок.
В реках предпочитает стоять на границах сильного и слабого течения. Там чаще можно встретить что-то съедобное. Поймать в речке ее тоже проще именно в таком месте. В озерах предпочитает места глубокие, возле затопленных кустов или деревьев. Мелочь, обычно, находится в траве возле берега. Сборы большими стаями на время нереста обычно происходят в зарослях старой растительности, в затопленных кустах ивняка. Икрометание происходит в апреле – мае. После метания, рыбка становится шершавой на ощупь на какое то время. Мечет икру плотва в небольших речках или заливах и старицах. Сначала происходит нерест у молодой рыбы, а потом к метанию икры приступают более взрослые особи. Клюет плотва рано весной, после того, как пройдет половодье, и вода станет более светлой можно начинать рыбалку в маленьких речках и ручьях. Клев продолжается примерно неделю. В озерах можно ловить плотву после вскрытия сразу льда.
В небольших речушках можно ловить рыбу на улочку проводкой. На насадку использовать червяка, мотыля или просто мормышку. Удилище лучше взять длиной метра четыре, чтобы можно было закинуть за кусты и деревья, торчащие из воды.
Летом в озере или пруду можно поймать удочкой с поплавком на мотыля, червя, распаренную крупу, перловку. В общем, выбор большой – на ваш вкус и цвет.
Осенью можно попробовать рыбачить на кузнечика. Неплохой получается результат. Закидывать удочку лучше в окна между травой, под листья кувшинок. Для того, чтобы более точно попадать в небольшие окна, длину лески берем не больше чем длина удилища – так точность попадания будет больше. Поплавок лучше взять узенький и маленький, чтоб не сдувало ветром. Еще можно попробовать в качестве насадки обыкновенную муху – большую, темную, которая так любит садиться на сырую рыбу или мясо. Свежий улов вам гарантирован! В летний период лучше всего заниматься рыбалкой утром на заре.

Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода