Пятница, 24.02.2017, 22:01
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Гонконг - "азиатский Нью-Йорк"

15:28
Гонконг - "азиатский Нью-Йорк"


Гонконг – крупный финансовый центр Китая, а также один из замечательных курортов. Город сильно отличается от своих собратьев: практически всего жители говорят на английском языке.

Расположился город-курорт в одном из живописнейших мест Китайской Народной Республики - на Коулунском побережье, омываемом водами Южно-Китайского моря. Интересно, что город занимает территорию 260 островов и делится на три района: Новые Земли, Коулун и остров Гонконг.

История Гонконга заслуживает особого внимания. Город испытал на себе влияние европейской экономики, когда в 1842 году стал колонией Великобритании. Этот статус был снят только в 1997 году, но проблески британской культуры остались.

«Жемчужина Востока», или другое название города «азиатский Нью-Йорк», привлекает ежегодно тысячи туристов со всего мира.

Где остановиться?

Сфера обслуживания туристов в этом городе находится на высоком уровне. Здесь есть все для полноценного отдыха: пляжи, экскурсионные бюро, различные банки и обменники валют, сувенирные лавки, широко развита сеть общественного питания. А также присутствует большое число гостиниц, предоставляющих номера различных категорий свои клиентам. Заранее забронировать номер можно как через туроператора, так и через систему островок.ру. Последний отличается отсутствием комиссий, взымаемых за бронь номеров.

Какая здесь погода?

Территория курорта находится под господством тропического и муссонного климатов. Потому зимы, длящиеся с декабря по март, здесь сухие и прохладные, сменяются они жарким весенним сезоном, а потом наступает теплое лето.

Самым удачным периодом для путешествий в Гонконг считается весенние и осенние месяцы. Отдыхать в Гонконге летом не рекомендуется: высока вероятность возникновения тайфунов.

На что посмотреть?

Культура города многолика и отражает в себе как китайские, так и английские манеры. Наиболее значимыми местами являются Звездная Аллея, Часовая башня, Пик, Монастырь По Лин. Путешественники с детьми могут отправиться в Диснейленд.

Любители вкусно поесть могут отправиться в самостоятельное путешествие по местным кафе и ресторанам. Здесь вам предложат самые разнообразные меню, но практически в каждом из них вы найдете блюда кантонской кухни, к примеру, обжаренное мясо поросенка в молочном соусе. Но можно найти и блюда других кухонь мира.

Отдых в Гонконге подарит вам море положительных эмоций!



Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода