Вторник, 30.05.2017, 20:13
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

08:58
На рыбалку с сыном: воспитываем спиннингиста

Отец-рыбак не может не приобщить к этому занятию своего ребенка. Особенно, если у него подрастает сын. Хотя девочки тоже любят ловить рыбу, однако, мальчишкам проще даются необходимые для этого приемы. Поэтому если вы все еще не знаете, чем таким полезным занять малыша, предлагаем вам отправиться вместе с ним на рыбалку. А пока необходимо учесть рекомендации бывалых отцов-рыбаков по поводу того, как научить своего отпрыска спиннинговому делу.

Выбираем снасти

Вряд ли в домашнем арсенале у вас найдутся подходящие неопытному сыну катушка и удилище. Чрезмерный вес и дороговизна имеющихся снастей – это те факторы, которые могут повлиять на то, чтобы вы купили своему ребенку собственные.

Спиннинг для начинающего сына-рыбака должен быть куплен за приемлемую цену. Тогда возможная поломка не станет такой трагичной для семейного бюджета. Как вариант, возьмите полупараболическое удилище из среднемодульного графита. Подходящая его длина – 2 м. Также для начинающего рыбака приобретите монофильную леску (диаметр – 0,25 мм), катушку без бесконечного винта с размером 0,25мм/100 м. Все это относится к легкому классу. Ведь ультралайт требует еще большей сноровки, аккуратности, а ребенок вряд ли сможет похвастаться этим. «Углевой» спиннинг – более подходящая снасть для вашего сына, ведь он легче, чем «стеклянный». А полупараболический тип позволит забрасывать приманки различного веса даже без особого снаряжения.

Как научить пользоваться приманкой?

Не нужно сильно «оригинальничать». Начните с простых «вертушек». Для того чтобы объяснить принцип, вам понадобится ванна с водой. Можно изготовить ее самостоятельно. Уже 10-летний мальчишка сможет сделать проволочный каркас, изготовить и довести лепесток. Важно наглядно объяснить характер игры. В начале обучения также можно использовать колеблющиеся блесны. А воблеры и джиги отложите на потом.

Основы техники

    Уделите особое внимание таким моментам:
  1. Попадание блесной в воду.
  2. Подмотка.
  3. Фиксация удилища и др.

Осваивать спиннинг лучше на водоемах, которые находятся рядом. Главное – настроить сына, не давить на него, быть терпеливым и мудрым учителем, а также подбодрить его при неудаче. Тогда компьютерные игры станут для вашего ребенка менее интересными, нежели рыбалка.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода