Суббота, 27.05.2017, 16:50
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

10:22
Не отказывай себе в удовольствии!

Только представьте, как замечательно, приехав на рыбалку, ютиться не в тесной промёрзшей палатке, а греться у очага в собственном доме. Иметь возможность независимо от погоды наслаждаться красотами природы на берегу водоёма с удочкой в руках. А вечером вдыхать аромат свежесваренной ухи в компании близких людей.

Подавляющее большинство любителей рыбалки (да и просто активного загородного отдыха) задумываются над приобретением или строительством дома. Но уже на этапе планирования стоит поразмыслить над способами обеспечения безопасности не только имущества, но и своих близких. Эту задачу можно решить несколькими способами: установить систему круглосуточного видеонаблюдения или воспользоваться услугами охранных агентств. Но, пожалуй, самым рациональным и доступным решением станет установка забора. Выбор материалов для его строительства практически безграничен. Для того, чтобы разобраться в достоинствах и недостатках основных материалов для строительства ограждения, проведём небольшой сравнительный анализ.

  • В последнее время набирают популярность алюминиевые заборы. Уже больше двух десятков лет жители Северной Америки применяют такие ограждения. Легкие, не подверженные коррозии или гниению, экологичные изящные конструкции выдерживают практически любые климатические условия. Широкая цветовая гамма алюминиевого профиля позволяет создавать единую композицию с домом.
  • Заборы из профнастила являются достаточно надёжным и высоким ограждением, что особенно актуально, если рядом живут любопытные соседи. Данный тип ограждения не имеет излишеств и подходит поклонникам минимализма.
  • Заборы из дерева стали российской классикой. Безусловно, дерево самый экологически чистый материал, но обладает рядом недостатков, которые сказываются на его популярности сегодня. Ограждения из натуральной древесины имеют достаточно высокую стоимость, подвержены гниению, поражению грибками и насекомыми, требуют постоянного ухода.
  • Кирпичные заборы придают солидность участку, превращая дом в настоящую крепость. Ограждение из кирпича является весьма дорогостоящим удовольствием, но не требует дополнительных расходов на техническое обслуживание. Среди недостатков – необходимость укладывать фундамент и уменьшение визуального обзора.
  • Кованые заборы без сомнений смогут выделить участок среди прочих. Ограждения имеют определённую художественную ценность и высокую прочность. Среди недостатков на первом месте стоит их цена – они по карману далеко не каждому домовладельцу. Установка подобного забора – это сложный технологический процесс, требующий укладки бетонного фундамента и бурения скважин для несущих столбов.
  • Заборы из ПВХ – выбор бережливых хозяев. Ограждения долговечны, устойчивы к воздействию химически-активных веществ и ультрафиолету, но только в случае, если изготовлены из качественных материалов. Среди недостатков отмечают низкую устойчивость к механическим повреждениям.

Краткий анализ показал, что алюминиевые заборы – оптимальный для любой климатической зоны России вариант по доступной цене. Ограждения из стали или чугуна ржавеют, деревянные требуют регулярного технического обслуживания, а полимерные теряют прочность при высоких температурах. Мы привыкли к использованию алюминиевого профиля при остеклении балконов или создании корпусной мебели, но преимущества этого металла постоянно расширяют спектр его применения. Вы сможете подробнее ознакомиться с ассортиментом алюминиевого профиля, пройдя по ссылке. Этот прочный и привлекательный продукт обеспечит надёжную защиту дома, не ограничивая визуальный обзор.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода