Пятница, 24.02.2017, 06:05
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Отдых на Мальдивах

08:22
Отдых на Мальдивах


Мальдивы – уникальное место отдыха для тех, кто любит отдохнуть без суеты и шоппинга. Здесь нет привычных мега-отелей, этому не располагают размеры остров. Их большинство необитаемы – не заняты местным населением, за исключением острова Мале, куда и привозят первоначально туристов. Если вы уже решили приехать сюда, то оформите загранпаспорт за 4 дня и сразу берите путевки по горящему туру.

Несмотря на нелюдимость, маленькие острова в Индийском океане -  чудное место для уединения и комфортабельного отдыха со всеми удобствами и развлечениями. Образующееся вокруг них прозрачное мелководье вблизи коралловых рифов становится отличной территорией для плавания и катания на лодках. Проживание отдыхающих здесь устроено в небольших бунгало, установленных с помощью свай на воде. Крупных рыб на отмели нет, поэтому не стоит переживать за безопасность.

Самое интересное, чем можно заняться любителям подводного плавания, так это изучением красоты подводного мира, основанной, прежде всего, на разнообразии жизни и растительности на коралловых рифах. Теплый климат, ласковый ветерок, яркие закаты и лазурных отлив воды становятся настоящим раем для туриста, заставляя его забыть о всех делах.  Вы можете в любое время оформить загранпаспорт без прописки в городе, где учитесь или работаете.

Что касается питания на островах, то оно по большей части предлагается сетью отелей, осуществляющей здесь свои услуги. Оно не такое разнообразное, зато очень изысканное – блюда из морепродуктов и экзотических фруктов. Если вы захотите приобрести еду самостоятельно, то вам придется покупать ее довольно дорого, да и не везде ее предлагают. Тут нет рынков и прилипал, предлагающих направо и налево свои угощения и раритеты. Место население, проживающее преимущественно в Мале, придерживаются Ислама, поэтому не любят «голых» и пьяных туристов. Это вам надо обязательно учесть, если решите посетить столицу государства островов.

С островов нельзя ничего вывозить, то есть даже кусочек коралла вы не сможете взять с собой в качестве памятного подарка. Нельзя охотиться на рыб и зверей. Вторых здесь очень мало, может это и хорошо, так как нет ядовитых и опасных рептилий, пауков. Религиозные традиции запрещают здешнему населению иметь домашних животных, поэтому не удивляйтесь, что за все время прогулки по островам вы не встретите ни одной кошки или собаки. Не проводятся на островах фестивали и праздники. Зато, как ни на каком другом курорте, на Мальдивах вы отдохнете в полном спокойствии и романтического неге, рождающей вдохновение и новые силы.



Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода