Вторник, 21.02.2017, 16:47
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Снаряжение охотника

09:25
Снаряжение охотника



При выездах на охоту нужно четко представлять, какие вещи следует с собой брать в первую очередь, а какие можно оставить, что лучше всего надеть и как упаковать рюкзак. От этих знаний и навыков зависит многое. Например, если человек оделся не по погоде, он будет мерзнуть, или страдать от жары, если неправильно уложил рюкзак, в спину будет давить неудобно лежащая вещь, а если взял лишнее, то придется страдать от лишней тяжести на спине. Нужно четко представлять, что необходимо в первую очередь, а что брать с собой не обязательно. К примеру, летом - осенью не всегда требуется брать с собой палатку, особенно если охота не долгая и погода позволяет. За рубежом, как средство ночного отдыха, очень популярны подвесные гамаки и в этом есть резон. Походный гамак компактен и в совокупности с москитной сеткой позволяет комфортно отдохнуть.
В теплое время года нужны примерно такие вещи: верхняя одежда, плащ, головной убор, обувь, рюкзак, патронташ, нож, емкость для воды, кружка, ложка, котелок для приготовления пищи, инструменты для чистки оружия, аптечка, средства гигиены. Одежда должна быть по сезону, удобной, легкой и теплой. Те же требования предъявляются и обуви. Она должна быть по ноге, не натирать, быть удобной и легкой.
Зимний список вещей ненамного отличается от летнего. Он дополнен теплой зимней одеждой, обувью, перчатками или рукавицами, топориком, лыжами и некоторыми другими мелочами.
Отдельно следует сказать и об укладке рюкзака. Вниз обычно укладывают самые тяжелые предметы. Ближе к спине располагают мягкие вещи, чтобы они не давили на нее, а на самый верх – вещи, которые могут пригодиться в первую очередь. Мелкие вещицы расфасовывают по карманам рюкзака. Лучше иметь два рюкзака, один поменьше – для небольших походов и недальних охот, а второй большой – для тех охот, когда на них требуется до нескольких дней. Обязательно следует взять сумку для добытой дичи, так как рюкзак мало предназначен для нее, в нем как правило, не остается свободного места. Помимо всего вышеперечисленного, нужно взять компас, при условии, если охотник умеет им пользоваться. Иногда разжечь костер нет возможности, тогда нужно взять примус. На нем можно приготовить еду и вскипятить воду. Не помешает иметь с собой и водонепроницаемые спички, а так же таблетки для обеззараживания воды, или хотя бы немного марганцовки для той же цели. Термос тоже не будет лишним, особенно в прохладную погоду. В аптечке нужно иметь перевязочный материал, обезболивающее и обеззараживающее средства.
Каждый охотник, выбираясь на природу, сам решает, что нужно взять с собой в первую очередь. Приведён примерный перечень, который можно чем-то дополнить.

Категория: Охота | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода