Вторник, 28.02.2017, 14:56
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Разновидности воблеров

18:26
Разновидности воблеров


Каждый рыбак знает, что залог успеха – это правильно выбранное место и приманка. Когда люди стремятся поймать щуку, судака или окуня, им не обойтись без воблера. На рынке рыбацких товаров существует огромное количество разных моделей этой приманки. Очень важно научиться правильно выбирать воблер исходя из глубины водоема, наличия в нем растительности, вида рыбы и времени года рыбалки. Спрашивать советов у консультантов в магазине практически нет смысла. Во-первых, сейчас сложно найти продавца, который также яро любит рыбалку и знает все о каждой из приманок на прилавке. Во-вторых, его советы вряд ли принесут пользу, ведь вы рыбачите с ним в разных местах и при разных условиях.

Основные разновидности воблеров

  • Группа Шэд. Они имеют большой угол погружения, позволяющий им быстро опускаться на нужную глубину. Есть две категории воблеров типа шед: плавающие и тонущие. Первые используют для рыбалки в стоячей воде, а вторые на водоемах с течением. За счет смещенного центра груза, такая приманка имеет крутую траекторию погружения. Также внутри моделей есть специальные шарики, которые заставляют приманку делать колебательные движения и издавать гремящий звук. Если вы собираетесь рыбачить на глубоководных участках – вам нужно купить воблеры типа Шэд.
  • Группа Минноу. Особенность этих моделей заключается в форме тела, которая повторяет живца пескаря или уклейки. Такие воблеры выделяются хорошим уровнем управляемости. Между собой разделяются на три категории: тонущие, плавающие и нейтральные. Плавающие минноу используют для ловли рыбы под покровом водорослей на мелководье. Проводить воблер нужно исходя из его формы. К примеру, если тело приманки прямое и чем-то напоминает живую рыбу, проводить его нужно спокойно и медленно. Тонущие минноу применяют рыбаки, которые ловят рыбу при течении. За счет потоков воды приманка двигается и привлекает практически всех хищников. Нейтральная плавучесть воблеров минноу используется для ловли судаков. Характеризуются такие суспендеры медленным погружением и всплытием.
  • Группа Попперы. Это воблеры для нахлыстовой ловли, которые имеют небольшой вес и перьевое покрытие.
  • Группа Фэт. Приманки этой категории производят в каплеобразной форме. Они создают большое сопротивление водяным потокам и много шума, за счет чего и привлекают рыбу.
  • Группа Крэнк. Это приплюснутый воблер, характеристики которого находятся между фэтом и шэдом.


Категория: Рыболовные снасти | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода