Четверг, 25.05.2017, 15:49
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

11:44
Как поймать карася весной?
Привет друзья собратья рыболовы, а так же и вы уважаемый читатель!
В этой статье мне хотелось бы рассказать вам некоторые хитрости, а так же поделиться своим опытом, и одновременно ответить на вопрос «Как поймать карася весной?

Поскольку, я являюсь уже заядлым рыбаком со стажем, и имею довольно приличный опыт, то рассказывать буду соответственно по теме. Как привязывать крючки, или как правильно огрузить озёрную снасть объяснять не буду, потому, как для этого есть отдельные статьи. И не забываем, что речь идёт о рыбалке весной, когда погода особенно не предсказуема, поэтому одежда для рыболовов должна быть тщательно подобрана.

В нашем случае надо поймать карася весной, на что ловить, а так же выявить места его обитания. Начнём, пожалуй.

Места обитания.
Ни для кого не секрет, что карась водится в прудах и озёрах, коих в каждом регионе страны предостаточно. Весной, когда уже снег растаял, отзвенев весёлыми ручьями, насыщая воду стоячих водоёмов кислородом, жизнь в воде, можно сказать просто кипит. Это именно тот фактор, и та самая пора, когда карась особенно активен в поисках нужного ему корма.

Особенно, активность проявляется перед икромётом (нерестом). В такой период можно прилично наловить, если знать некоторые тонкости. К примеру, в водоёмах с большой глубиной вода прогревается медленнее обычного, а значит и весь процесс так называемого оживания прилично затягивается. Здесь рыбалка будет чуть позже, чем, к примеру, на соседнем пруду со средней глубиной.

Весной, как показывает статистика, карась чаще всего подходит близко к берегу, если не создавать лишнего шума. Всё закономерно! Вода у берега тёплая, живность в ней оживает быстрее, и появляется привычный для рыбы корм. В таких местах (лучше, где есть небольшая заросль травы), следует немного прикормить рыбу, смешав прикормку с грунтом (илом) местного водоёма. Поясню почему.

Грунт имеет свой запах, к которому привыкла рыба. То же самое относится и к воде. Разводить приманку (если сухая) следует водой из того же водоёма.

На отмелях, как мы уже говорили, вода теплее, но это не означает, что рыба так и ждёт, когда ей бросят крючок с наживкой. Сначала нужно измерить глубину предполагаемого рыболовного места. Делается это простой удочкой с поплавком, и грузилом. Надеюсь объяснять не надо что да как. В процессе измерения глубины желательно найти такое место, где рельеф дна будет иметь небольшой перепад (ступеньку, ямку). Именно в это место надо забрасывать снасти, и это место надо прикармливать.

Ещё одна немаловажная деталь!
Хотя и некоторые рыбаки предпочитают тихие места, старайтесь рыбачить с наветренной стороны, то есть, чтобы ветер дул в вашу сторону. Это не шутка, это практика! Когда ветер дует в сторону берега, он гонит небольшие волны, а они, в свою очередь, стукаясь о берег, смывают в воду привычный корм. Таким образом, под водой создаётся обратное течение, которое отлично распространяет как корм, так и запах от вашей прикормки в разные стороны, привлекая внимание других рыб.

На что ловить карася весной?
Конечно, самым любимым лакомством карася считается мотыль. Слава Богу, теперь этого добра полным полно в зоомагазинах. Тем не менее, иногда практика показывает, что карась не особо предпочитает живой корм. В таком случае, если вы серьёзно настроились на рыбалку, я бы порекомендовал вам заранее приготовить некоторые виды наживок.

Универсальная, и, на мой взгляд, наживка – распаренная сладенькая перловая крупа, сдобренная ароматным подсолнечным маслом. Причём, парить крупу следует таким образом, чтобы она не слетала с крючка, но и не была через чур жёсткая. В распаренную крупу можно добавить немного перекрученных на мясорубке жареных семечек. Это придаст особый вкус и запах, который так обожает карась.

На будущее!
Все виды карповых, карасёвых просто в восторге от сладких, и ароматных запахов и вкусов. Пескарь, кстати, если кто не знал, тоже является одним из видов карповых рыб.

Ещё раз упомяну о наживках.
Когда вы собираетесь поудить карася, будьте готовы к тому, что карась очень привередлив, и может предпочитать разные наживки, даже в зависимости от времени суток! Утром он активно питается перловкой, в обед червями, а ближе к вечеру подавай ему простого белого хлеба. Вот такой он премудрый – этакий барин, хозяин водоёма. В общем, готовимся по полной, и берём с собой несколько видов наживки.

К слову, хочу добавить, что так же стоит уделить внимание атмосферному давлению. Оно должно быть стабильным вчера, сегодня, и завтра. Если так и есть, то завтра, не задумываясь, смело отправляйтесь на озеро, где по рассказам рыбаков вчера сорвался двадцатикилограммовый карась!

Что ж, надеюсь, статья была полезной. На сей ноте позвольте откланяться, и пожелать всем хорошего улова!
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода