Воскресенье, 28.05.2017, 04:21
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых в России

22:08
Рыбалка на Рыбинке

Рыбинское водохранилище – любимое место сотен рыбаков, которые приезжают в насыщенный рыболовный край зимой, чтобы испытать свой рыбацкий талант, отточить мастерство или просто хорошо отдохнуть от городской суеты.

Для каждого любителя и профессионала своего дела рыбалка на Рыбинке – это своеобразное испытание, воспитание духа, проверка на выносливость. Зимняя рыбалка на Рыбинке – это прекрасные места для клева, которые недоступны летом без лодки. Зимой легко добраться в любую точку водохранилища просто пешком по льду. 

В зимний период на Рыбинке охотятся на щуку, окуня, судака, налима, леща. Рыбалка начинается при появлении первого льда в ноябре/декабре и заканчивается в марте/вначале апреля.

С ноября по декабрь хорошо ловятся окунь, плотва, лещ. В этот период плотва отправляется на мелководье. Глубина: 2-5 метров. Для вылова плотвы подойдет зимняя удочка с мормышкой с большим светлым бисером.

Окунь постоянно двигается в поисках тюльки, и обнаружить его проще на небольших глубинах. Его ищут на бровках подводных кос, различных возвышенностях. Глубина: 2-6 метров. В качестве приманки применяются балансиры и вертикальная блесна.

Лещи стоят на глубине 6-9 м в местах с ракушечным дном, возле фарватерных бровок. Снасти - удочки с мормышкой с червем. 

В середине января окунь размещается за 8-10 километров от рыболовной базы рыбинский трофей. Крупный окунь замечен возле широких трещин, торосов, вокруг подводных бугров. 

В этот же период холоднолюбивый налим начинает усиленно кормиться перед нерестом. Чтобы выловить представителя тресковых, нужно приготовить разные донные снасти и ждать. Для вылова налима используют вертикальную блесну, большие мормышки с применением тюльки. Достаточно эффективно ловится на жерлицы и поставушки. 

В период января-марта в водах Рыбинки властвует щука. Чтобы ловля щуки была результативной и довольно успешной, нужно отыскать большую стоянку этого хищника (обычно она находится на нижних бровках возвышенностей, поблизости русла затопленных рек). Глубина: 6-8 метров. В качестве снасти применяют жерлицы, вертикальную блёсну. 

Вначале весны с первыми оттепелями щука начинает выходить на береговые отмели глубинок подо льдом 30-50 см. Снасть для активной ловли - жерлицы. В это же время можно готовить жерлицы и поставушки для налима, который оправился после нереста. Также, отмечается активный клёв крупной плотвы. Ловится она на мормышку с крупным бисером или с муравьями.

Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода