Вторник, 21.02.2017, 14:59
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Ужение нахлыстом.

09:13
Ужение нахлыстом.


Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

Почти всегда при организации рыболовного тура туроператор обещает хороший улов и отличное настроение. И если с настроением обычно вопросов не возникает, то хороший улов подразумевает наличие навыков рыбной ловли. Я хочу рассказать про способ ловли нахлыстом, как наиболее универсальном при лове большинства видов рыб.
Нахлыстом ловится лососёвые, сиговые, жерех, язь, голавль, стайный окунь и другие виды рыб. В качестве насадок можно использовать всевозможных насекомых, а также искусственных мушек. При такой рыбной ловле на вашей снасти не будет поплавка, Вам же придётся перемещаться как по берегу, так и в воде. Вашей задачей станет найти стоянку хищной рыбы и начать подбрасывать в это место свои насадки на крючке. От Вас нужен будет точный заброс и грамотное ведение снасти в последующем.

Лучшее место для ловли нахлыстом – это малые реки с небольшой глубиной и не крутыми берегами. Ваше удилище должно быть жёстким, для того чтобы совершать дальние забросы. Могу посоветовать использовать удочку длиной шесть метров с леской диаметром ноль целых восемнадцать сотых миллиметра и с крючком шестого номера, но только с удлинённым цевьём. Длина вашей лески обязательно должна равняться длине вашей удочки. Не советую Вам использовать при таком способе ловли безинерционную катушку и пропускные кольца на удилище. В этом случае Вам каждый раз при забросе нужно будет прилагать дополнительное усилие, леска будет часто закручиваться на кончике удилища, а сама снасть будет более тяжёлой.

В качестве насадок можно использовать кузнечиков, мух, разных летающих насекомых, а также насадки растительного происхождения. Из злаковых можно использовать перловое зерно, овёс и горох, предварительно сдобренные мёдом, шоколадом, чесноком или каплями корвалола. При применении в качестве насадок зёрна растений, предварительно смените крючок на более мелкий - со второго по пятый номер.

Если Вы будете использовать удилище короче шести метров, то заброс в этом случае будет производиться легче. Стратегия ловли проста: Вы берёте крючок с наживкой в одну руку и наклоняете удочку к воде. Затем освобождаете насадку, досылаете вверх, синхронно отводя удочку в одну из сторон и за спину. Как только ваша насадка будет у Вас за спиной – делайте быстрый посыл вперёд. Только не совершайте резкий заброс, потому что в таком случае возможна потеря насадки с крючка.

Перемещайтесь по берегу или в воде против течения. Как только Вы найдёте стоянку хищных рыб, постарайтесь встать перед ними. Бросайте насадку к головам рыб, а не к хвосту, иначе возможно смещение всей стаи на новое место кормления. Иногда можно просто пускать приманку по течению и ждать поклёвки.

Хорошие результаты нахлыст показывает в солнечную погоду, потому что Вам будет виден момент хватки приманки рыбой. В дни, когда на небе облака, из-за их отражения в воде, подсечка будет зависеть от вашей реакции. Никогда не используйте подсак. Как только произошла поклёвка, дождитесь утомления рыбы и ведите её к берегу. Цепляйте её на кукан и снова продолжайте рыбную ловлю нахлыстом.

Желаю Вам интересных рыбалок с применением нахлыста!

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода