Пятница, 24.02.2017, 03:49
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Спиннинги «Aiko Espada ESP 248 MH» и «Aiko Margarita MR220L»: обзор.

09:15
Спиннинги «Aiko Espada ESP 248 MH» и «Aiko Margarita MR220L»: обзор.


Спиннинг «Aiko Espada ESP 248 MH» приобретался специально для джиговой ловли. У него очень невысокая цена. А из характеристик могу сказать, что у этой модели быстрый строй, удилище лёгкое и его приятно держать в руке. Рукоять спиннинга имеет разнесённую конструкцию, а её длины достаточно для совершения любых манёвров.

На спиннинге у меня стоит безинерционная катушка массой двести девяносто грамм. Скажу, что если использовать безинерционную катушку весом более трёхсот грамм, рыбная ловля будет уже не комфортной с этим удилищем. А так получается снасть сбалансированной.

Откровенно могу сказать, что завод-изготовитель написал о дополнительно быстром строе спиннинга. На самом деле это не так – у него простой быстрый строй. Это Вы можете понять во время проводки на любой скорости подмотки лески и в момент заброса искусственной приманки.

При использовании самой лёгкой джиг головки для этого спиннинга в восемь грамм, а именно с этой массы начинается тест, все неровности дна и прикосновения к подводной растительности ощущаются чётко.

Очень нравится то, что пропускные кольца установлены так, как на дорогих моделях удилищ фирм «Abu Garcia» и «Shimano». Они, конечно, не японского производства, но без брака. Порадовал чехол (он изготовлен из плотной плащевой ткани, а не из обычного хлопчатобумажного сырья), на одной из его сторон нанесена восьмидесяти сантиметровая линейка для измерения пойманной рыбы. Длина его, тоже, удобна для транспортировки – всего один метр сто двадцать пять сантиметров.

Второе спиннинговое удилище – это «Aiko Margarita MR220L», с тестом от двух до десяти грамм. Оно приобреталось для ловли на вращающиеся блёсны малых номеров и воблеры.

На нём я установил безинерционную катушку фирмы «Ryobi» тысячной серии. Именно так можно достичь баланса на этом спиннинге. При использовании тяжёлых катушек удилище будет наклоняться в сторону тела.

Ловя этим спиннингом, я делал перегруз приманками на два грамма. Даже силовым забросом можно не бояться его поломать. Более тяжёлые груза я Вам не советую применять – не понятно сможет ли выдержать вершинка ещё больший перегруз. Воблеры класса «минноу» до пяти сантиметров, вращающиеся блёсны с нулевого номера, а также джиг головки с твистерами и малыми виброхвостами массой от трёх до восьми грамм можно бросать до пятидесяти метров, при этом все приманки хорошо чувствуются рукой. Например, на ериках чувствительность этого спиннинга особенно отчётлива для джиговой ловли с четырёх грамм, а на малых реках – с восьми грамм.

При ловле с лодки на воблер Zip Baits Rigge 56F у меня бывает много зацепов за подводную траву и коряги. Во время резких рывков на себя, пытаясь освободить воблер, вершинка очень сильно изгибается, но выдерживает. Могу сказать, что в этом плане этот спиннинг надёжен. Даже, если ловить с крутого берега, и вытаскивать вверх пойманную рыбу, то хищника массой до трёх килограмм, без подсака можно поднимать, не боясь сломать спиннинг.

Если подвести итог к сказанному, то есть два небольших пожелания – это, первое, желательно бы наличие пропускных колец немного большего размера и второе - следите за степенью фиксации пробки на рукоятки удилища (бывает, падает в самых неподходящий момент), а в остальном, как говорят «бывалые рыболовы» - цена на уровне качества.

Желаю Вам получения удовольствия от рыбной ловли, не обязательно на эти модели спиннинговых удилищ, а вообще от процесса!

Категория: Экипировка рыбака | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода