Суббота, 27.05.2017, 16:58
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Рыболовные снасти

08:52
Ловля рыбы на донную снасть с резинкой.
В определённое время года именно эта снасть становится более результативной, нежели всевозможные разновидности донных снастей. Преимущества такой снасти в отсутствии заброса и в неограниченном количестве поводков.

Её устройство простое, а именно, возьмите двадцать метров резинки диаметром один миллиметр и с одной стороны привяжите к ней прочную верёвку с грузом. Грузом может служить всё что угодно, хотя бы половина кирпича или какая-нибудь ненужная железная вещь. Другой конец зафиксируйте карабином к леске. Леску Вы можете взять диаметром от ноль трёх десятых до ноль пяти десятых миллиметра. На расстоянии одного метра от карабина привязывайте поводки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Противоположный конец лески фиксируйте на мотовиле и устанавливайте его на удильник, воткнув в грунт на берегу. Разматывайте леску и аккуратно круговыми движениями укладывайте её на месте, предварительно расчищенном возле уреза воды. Груз Вы можете, как забросить, так и завести его на лодке на нужное расстояние от берега. Как только груз достигнет дна, тяните леску и проверьте его фиксацию. Если груз неподвижен, то можно вытягивать леску. Тяните до тех пор, пока не появится карабин над берегом. Надёжно фиксируйте снасть на удильнике или палкой на мотовиле.

Привязывайте поводки. Надевайте на крючки поводков приманки и медленно отпускайте один за другим их в водоём. Резинка будет тянуть все поводки до дна. Фиксируйте снасть и устанавливайте сигнализатор поклёвки (колокольчик или электронный датчик).

Там, где находится груз, должен быть обозримый поплавок с верёвкой. По нему Вы будете ориентироваться для заброса прикормочных шаров и для поднятия груза в конце рыбной ловли.

Так как резинка, в зависимости от качества, увеличивается в длину в пять - семь раз, то её длина подбирается равной длине лески от берега до ближнего поводка делённой на растяжение резинки минус один метр. Затем к полученной цифре добавьте один метр. Это и будет нужная Вам длина резинки.

Обратите, пожалуйста, внимание на два недостатка снасти. Резина со временем становится менее упругой, и она может порваться, а также во время такого порыва крючки способны вонзиться в рыбака.

Ловлей на донку увлекаются любители так называемой "тихой" рыбалки. Она очень популярна в Новосибирской области из-за наличия большого количества озёр и поэтому базы отдыха Новосибирской области снискали популярность среди рыболовов, так как их большая часть расположена в непосредсвенной близи от водоёмов.

Желаю Вам интересных рыбалок на донную снасть с резинкой!
Категория: Рыболовные снасти | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода