Понедельник, 20.02.2017, 20:25
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Ловля рыбы из укрытий.

17:59
Ловля рыбы из укрытий.


Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

В таких местах, как отвесный берег, наличие низко свисающих веток деревьев и других, где рыбе хорошо, а рыболову – не очень, скапливается большое количество крупных экземпляров. Ловить там, на дорогостоящие снасти не резонно. Поэтому посоветую Вам применить комбинированный вариант донной снасти с летней мормышкой. Для этого необходимо лишь немного повыше отводного поводка с крючком нужного Вам размера установить грузик-оливку и зафиксировать его одной дробинкой.

Ваша удочка должна быть телескопической и длиной пять метров. Хорошо бы иметь на его кончике чувствительную вершинку. Удилище можно оборудовать как скользящей, так и глухой оснасткой. Для глухой оснастки сделайте на последнем колене мотовило, а для скользящей уже всё есть – катушка и пропускные кольца. При ловле на реке массы грузиков должны быть от пяти и до пятнадцати грамм, а кивок поставьте малой длины. Для скользящей оснастки пропускное кольцо на кивке должно иметь достаточный диаметр, чтобы предотвращать образование узлов возле него.

В качестве основной лески используйте монофил диаметром ноль целых два десятых миллиметра, а для поводка – ноль целых пятнадцать сотых миллиметра. Лучшая длина поводка для такой снасти – тридцать сантиметров. Если Вам понадобится движение приманки над дном, то в этом случае поставьте тройной вертлюжок малого размера.

Вы можете ловить на все известные Вам растительные и животные насадки. Желательно использовать крючки с четвёртого по девятый номер, но с длинным цевьём. Можно применять сменные поводки с разными номерами крючков, уже намотанные на отдельное мотовильце.

В прозрачной воде ловля под свисающими ветвями деревьев будет результативной, а вот в цветущей воде – нет, потому что рыба активно перемещается по водоёму в поисках корма. Для того чтобы доставить свою насадку в перспективное место Вам необходимо совершать заброс ниже или выше по течению и сплавлять её, контролируя длину лески. Не допускайте провисания лески – это может привести к зацепу.

Стратегия ловли такова: опускайте наживку на приподнятой удочке и следите за ней, изменяя угол наклона. При скользящей оснастке пользуйтесь катушкой. В момент достижения насадкой нужного места опустите удочку, и грузик сам достигнет дна.

Если основной вид вашей охоты лещ, то постарайтесь, чтобы насадка не создавала лишних движений на дне. Соответственно и грузик не должен перемещаться по леске. К примеру, используя грузики-оливки массой более пятнадцати грамм, ваша насадка будет тянуть леску, а груз не позволять ей смещаться. При ловле хищных рыб ваша насадка наоборот должна иметь некоторое движение в толще воды, и как следствие груз на снасти необходимо иметь несколько меньшей массы. Используйте так называемую проводку ступенькой, то есть приподнимите грузик и позвольте течению переместить его на другое место.

Желаю Вам поимки трофейных рыб во время ловли из укрытий!

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода