Вторник, 30.05.2017, 08:31
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

18:08
Судак: ловля на воблеры.
Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

Когда Вы ловите судака на водоёме, где максимальная глубина около четырёх метров, то для его поимки эффективно использовать воблеры класса «минноу» со слабым заглублением. Большой список воблеров представлен по ссылке http://rybolov-expert.com.ua/category/voblery/. Для воблера на судака желательно чтобы лопатка была под не большим углом, что менее настораживает этого требовательного хищника. Лучше всего если Вы будете проводить воблер на той глубине, которая указана для каждого конкретного воблера.

Проводить воблер можно следующими способами для достижения привлекательной игры:

Первый. Медленно заведите свой воблер на рабочую глубину и после этого начинаете твичинговать.

Второй. На малой скорости проведите несколько метров воблер, а затем сделайте ускорение, и так несколько раз. Изменяйте скорость проводки, но не заглубляйте воблер ниже двух метров.

Третий. Ведите воблер на глубине около одного метра. Остановите подмотку лески и дайте искусственной приманке оказаться на поверхности воды. Затем снова ведите его на глубине около одного метра в одном ритме. Такой способ используйте тогда, когда судак создаёт «котлы». Окуни среднего размера, также способны ловится в это время. Движения воблера напоминают раненого малька, что положительно сказывается на количестве поклёвок. Если Вы будете проводить свой воблер глубже одного метра, то у Вас возможно полное отсутствие поклёвок, вследствие не реалистичности игры воблера в качестве основной кормовой базы.

Четвёртый. Плавно ведите воблер на рабочей глубине и постепенно уменьшайте скорость вращения ручки безинерционной катушки. Добейтесь полного всплытия вашей искусственной приманки на поверхность водоёма. Поднимите строго вертикально своё спиннинговое удилище. Таким способом имитируется движение раненого малька в верхнем слое воды.

Пятый. Равномерно ведите воблер на одной глубине около пяти метров. Затем заглубите его или наоборот дайте ему приподняться на полметра. И снова дайте ему проплыть пять метров. Повторяйте этот приём несколько раз. Не заглубляйте свой воблер на те глубины, на которых он будет не эффективно работать. Это может оказаться пустой тратой времени, полным отсутствием привлекательности в игре и как следствием нулевым результатом на данной рыбалке.

Желаю Вам результативных рыбалок по судаку!
Категория: О рыбах | Теги: минноу, воблер, судак | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода