Вторник, 21.02.2017, 09:50
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Ловля на дорожку с применением нескольких снастей одновременно.

18:04
Ловля на дорожку с применением нескольких снастей одновременно.


Если Вы собираетесь ловить на дорожку, используя одновременно несколько снастей, то для того чтобы не происходило их запутывание применяют особое плоское грузило и даунриггеры. У плоского грузила имеется отверстие для фиксации основной лески, а также три отверстия для поводка. При помощи этих отверстий происходит смещение приманки в одну из сторон. Также существуют грузила с количеством отверстий от четырёх до девяти для большего количества поводков, и от трёх до пяти для фиксации лески. Большее количество отверстий для основной лески используется для изменения заглубления приманки. Само плоское грузило изготовлено из свинца и покрыто пластиком, а общий вес колеблется от тридцати до ста пятидесяти грамм. Существуют также груза в виде волны. Они помогают искусственным приманкам осуществлять эффект заныривания. Посоветую Вам использовать в качестве приманок плавающие воблеры, потому что когда Вы остановите свою лодку, они одновременно все всплывут и ни за что не зацепятся.

Особая система, которая позволяет проводить любую приманку на нужной глубине и при этом вовремя подсекать рыбу называется даунриггер. В её состав входит лебёдка со стрелой, трос, грузик и переходное устройство. В переходном устройстве есть зажим, который регулирует натяжение лески и стравливание её во время поклёвки хищной рыбы. Один даунриггер способен работать с двумя спиннинговыми удилищами, при этом приманки могут идти на разном расстоянии от лодки и на разных глубинах. На одной лодке можно установить до шести спиннингов.

Таким способом можно ловить окуня, щуку, сома, язя и голавля. Где будет бессилен обычный спиннинг, два указанных способа могут прийти рыболову на выручку.

В тех местах водоёма, где вода мутная или она цветёт, ловля на дорожку будет не эффективной. В местах скопления подводных препятствий эти способы тоже не рационально применять. Если клёв рыбы активный, то старайтесь проводить приманку ближе ко дну. На глубинах около одного метра есть резон часто менять направление лодки.

Желаю Вам интересных рыбалок на дорожку с применением нескольких снастей!

Категория: Рыболовные снасти | Теги: дорожка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода