Четверг, 23.02.2017, 14:11
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Катушка безинерционная с передним фрикционным тормозом: устройство.

09:04
Катушка безинерционная с передним фрикционным тормозом: устройство.


Безинерционные катушки с передним фрикционным тормозом имеют все возможные размеры (от трёх сотой до двенадцати тысячной серии) и выполнены они из различных материалов. Когда Вы будете выбирать такую катушку для своего удилища, надо ориентироваться на предполагаемый метод ловли и размеры будущих пойманных рыб.

В корпусе такой катушки находятся все внутренние механизмы, и он их защищает от грязи и воды. Требования, предъявляемые к корпусу такие: твёрдость, надёжность и отсутствие ржавчины. Корпус изготавливают из пластика, алюминия и его сплавов, а также графитного композита. Механизм передачи – один из важнейших узлов внутри корпуса. Корпус должен быть, по возможности, максимально герметичным, дыбы исключить попадание пыли в механизм передачи.

В современных безинерционных катушках ножка является частью корпуса и имеет тот же материал изготовления, что и он. Для Вашего удобства в процессе рыбной ловли, а также для достижения максимального эффекта, обращайте внимание на длину ножки во время покупки катушки.

Разные формы шпуль служат для разных способов ловли (донная, спиннинговая, поплавочная). Шпули с малой намоткой лески и большим углом конуса на выходе – самые идеальные для спиннинговой ловли. Только такие шпули позволяют совершать заброс лёгких искусственных приманок на максимальные расстояния от берега. Именно форма оказывает непосредственное влияние на лёгкость схода лески в момент заброса. Шпули изготавливают из пластика, алюминия и его сплавов, а также спрессованного графита. На некоторые алюминиевые шпули нанесено твёрдое покрытие из оксида титана.

Фрикционный тормоз находится внутри шпули. Он может состоять из нескольких дисков или стопоров. Тормоз регулируется ручкой в передней части шпули.

Ротор катушки производит намотку лески на шпулю. Материал изготовления – спрессованный графит. Именно от балансировки ротора зависит – будет ли на катушке вибрация во время вращения ручки или нет.

Дужка лесоукладывателя является тем механизмом, который производит направление лески на шпуле. Перед забросом человек рукой поднимает дужку. После начала вращения ручки безинерционной катушки, пружина внутри ротора автоматически толкает дужку, что приводит её в первоначальное положение (закрыто). Однако я Вам рекомендую закрывать дужку самостоятельно, потому что именно так можно исключить возможный удар ручки о дужку в процессе вращения, что благотворно сказывается на меньшем износе механизмов.

Ручка безинерционной катушки может складываться одним нажатием на кнопку, расположенной на ней, или путём откручивания болта с противоположной стороны на корпусе. Форма ручки, также важна, при транспортировке. При выборе нужно учитывать размер ручки и величину прилагаемого усилия для привода всего механизма катушки.

Категория: Рыболовные снасти | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода