Вторник, 21.02.2017, 10:02
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Щука: поиск и ловля в реках и закрытых водоёмах.

09:07
Щука: поиск и ловля в реках и закрытых водоёмах.


Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

На реках щука активно кормится у самой береговой линии, выплывая на глубины до тридцати сантиметров. Если у реки крутой берег, а глубины возле него достигают полутора метров и больше, то хищница в этом месте мерно стоит и ждёт свой шанс на атаку из засады.

Когда на реке имеется стрежень и скорость течения в нём заметно ниже, чем возле него, здесь, на дне, в месте скопления подводных препятствий прячется щука. Она не тратит свои силы на борьбу с течением и атакует в случае проплыва более мелкой рыбы по её территории.

На малых реках щука ловится повсеместно. Там, где имеются постройки (сваи, мосты, дамбы и так далее), в местах впадения ручьёв, более мелких рек, возле кустарников и деревьев прибрежной зоны, а также у кустов аира с его характерным запахом, часто можно наблюдать всплески активной щуки.

Ловлю можно проводить как с берега, так и с лодки пвх обычным классическим способом и троллингом. Если на реке находится скопление подводных камышей, то надо заякорить лодку возле них. Бросать приманки необходимо параллельно траве. Облавливайте все слои воды: дно, полводы и поверхность.

Проводя ловлю на ямах, придерживайте блесну на нужной Вам глубине. Держите её на месте путём поднятия и опускания вершинки спиннинга. Сделайте два или три оборота рукояткой катушки и опять держите её на заданной глубине и так столько раз, сколько Вы пожелаете.

Ловя против течения, совершите бросок параллельно береговой линии и дождитесь опускания блесны на дно. Резко поднимайте блесну и начинайте её проводку. Расстояние блесны от берега Вы можете контролировать перемещением вершинки удилища.

При ловли веерным способом начинайте ловить с небольшого расстояния от берега слева или справа от Вас, постепенно увеличивая дальность. Каждый последующий заброс должен отличаться от предыдущего на несколько градусов в сторону, постепенно перемещаясь в сторону берега. Ловите в разных слоях воды и на всевозможных скоростях подмотки лески.

На щучьем ерике, а это тот водоем, у которого не большие глубины и значительная площадь с подводными растениями, хищница клюёт везде, где есть открытая вода. Лучшие места – это заливы с травой и кромки дна.

На обычных озёрах щуки стоят на кромках и свалах, у мысов, горок и их понижениях, в узких местах и в коряжнике, ожидая момента для атаки. На больших озёрах места заселения у щук распределены между крупными и малыми хищницами. Щуки до четырёх килограмм ловятся по всей акватории водоёма во всех его местах. Самые крупные щуки находятся на больших глубинах, в ямах и на дне.

На водоёме, где имеется плотина, крупные щуки стоят в русле впадающей реки и непосредственно у самой плотины, избегая быстрого течения. В конце весны и в середине осени такие трофейные представители охотятся возле самого берега на малых глубинах. Там, где дно имеет сложных рельеф, щуки ловятся на его неровностях, в месте пологого берега и у затопленных деревьев.

Если в озере есть горка, то заякоритесь возле неё и бросайте блесну как можно дальше. Подмотку лески начинайте сразу же после погружения блесны на дно. Ведите искусственную приманку над самым дном горки.

Желаю Вам поимки трофейных щук!

Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода