Суббота, 24.06.2017, 20:53
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

18:30
Отпуск в Италии: Неаполь или Флоренция?

Среди многих чудесных городов Италии выделяются Флоренция и Неаполь. Очевидно, что каждый любопытный турист заинтересуется, в чем же их особенность. Ответ прост: в этих городах – вся Италия. Отдых в этой стране – это изучение достопримечательностей, рыбалка на море, пляжный отдых и море впечатлений.

Флоренция – олицетворение итальянского искусства и культуры, колыбель эпохи возрождения, можно сказать, мать европейской культуры и что еще важнее, - родина современного литературного итальянского языка.

Неаполь – родина бытовой культуры итальянцев. Сами итальянцы, по собственному признанию, ездят в Неаполь, чтобы прочувствовать дух настоящей Италии.

На одной чаше весов – Флоренция

Место, подарившее миру такого гиганта мысли как Леонардо да Винчи, малая Родина великих Микеланджело, Данте Алигьери, Галилео Галилея. Здесь же родился мореплаватель, давший имя двум континентам – Америго Веспуччи.

Невероятное количество соборов, базилик, дворцов и площадей всякий раз напоминают местным жителям, что этот город и сейчас является соперником Рима в плане эстетической красоты. Что же касается музеев Флоренции, то они, пожалуй, дадут фору любому музею Старого Света. В местных галереях хранятся работы Бокаччо, да Винчи, Тициана, Микеланджело и многих других гениев.

На другой чаше весов – Неаполь

Город с очень древней и славной историей, бывшая столица одноименного Неаполитанского королевства.

Здесь абсолютно уникальные люди, которые не отпустят ни одного туриста просто так, не одарив его улыбкой и не пригласив пропустить пару бокалов вина южных сортов.

Величественный Везувий, нависающий над городом, контрастирует с морскими пейзажами, что придает Неаполю особый шарм. Экскурсии на Везувий достаточно интересные. Но не нужно думать, что город обделен историческими достопримечательностями, конечно, в этом аспекте он уступает Флоренции, но и тут есть большое количество замков, крепостей, здесь находится старейший и самый большой оперный театр страны.

Неаполь также привлекателен для гурманов и любителей итальянской кухни. Принято считать, что именно здесь готовят лучшую в Италии пиццу и пасту.

Как видим, выбор между Флоренцией и Неаполем действительно сложен. Если вы питаете слабость к высокой культуре, то вам прямиком во Флоренцию, а если вы ценитель аутентичной атмосферы, то места лучше Неаполя в этом мире не найти.

В любом случае лучше заблаговременно позаботиться о гостинице. К счастью, организовать отдых в отеле Италии на море можно с помощью Интернета. А выбор остается за вами.
Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода