Понедельник, 29.05.2017, 18:39
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

09:03
Судак: способы ловли во время «котла».
Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

Когда «котёл» происходит на поверхности водоёма не у береговой линии, то перебрасывайте на это место и ведите свою искусственную приманку на нужной Вам глубине или у дна. Если Вы ловите на блёсны или силиконовые приманки на джиг-головке, то сделать такой заброс легко. При ловле на воблеры используйте только те, что имеют резонирующие камеры внутри себя, со смещением шарика в заднюю часть во время заброса. Наиболее перспективными являются воблеры вытянутых форм (по типу уклейки) класса «минноу». Когда у Вас нет возможности перебросить «котёл», то пытайтесь медленно заглублять воблер, но только не в самом его центре, иначе Вы распугаете всю стаю.

При «котле» не мелководье или на глубинах до одного метра, забрасывайте свою приманку левее или правее этого места метров на сто. Именно там находятся самые крупные особи судаков. Таким способ ловятся трофейные судаки, в отличие от стайных судаков в момент их групповой охоты. Первые пойманные судаки всегда будут небольших масс. Обычно они не превышают трёх килограмм. Делайте забросы на расстояние до тридцати метров туда, где находятся повышенные глубины – это очень перспективные места для ловли судаков ночью. Имейте всегда под рукой подсак или багорик, потому, что крупные судаки всегда оказывают повышенное сопротивление.

Судак - нежная рыба, которую сложно сохранить свежей в тёплую погоду. В летнее время я использую изотермические контейнеры для рыбалки, которые позволяют доставить улов до дому в первозданном виде.

Желаю Вам интересных и добычливых рыбалок на судака!
Категория: О рыбах | Теги: судак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода