Воскресенье, 26.02.2017, 01:16
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Успешная рыбалка в осеннюю погоду

08:57
Успешная рыбалка в осеннюю погоду


С наступлением осени происходит заметное изменение природно-климатических условий, что оказывает влияние на многие сферы хозяйственной деятельности, в том числе и на процесс рыбной ловли. Так с понижением среднесуточной температуры и похолоданием воды, рыба начинает держатся слабого течения возле дна водоема, отходя при этом на значительно большую глубину по сравнению с летним временем, в силу чего для осенней рыбалки более предпочтительными являются некрупные речные водоемы с обширными и глубокими ямами. Но вместе с тем в осенний период не следует рыбачить на одном и том же месте в течении долгого времени, так как вместе с похолоданием вода оказывается более прозрачной, и рыба становится более чувствительной к процессу ловли, уходя с одного водного места на другое. По этой же причине с наступлением осени рыбаку необходимо использовать более тонкие маскирующие снасти.



Способ ловли и выбор подходящего инвентаря

Помимо тонких снастей осенняя рыбалка предусматривает применение чувствительного поплавка в сочетании с небольшим крючком либо мормышкой, что является характерною чертою ловли в проводку, способ осуществления которой очень подходит для осеннего времени. Подобный способ ловли оказывается чрезвычайно эффективным при выполнении процесса рыбалки в спокойном тихом месте со слабым течением. Однако в случае крупных рек лучше всего применять способ донной проводки, позволяющий осуществлять успешную ловлю рыбы, уходящей на большие расстояния. Также ловля в проводку не очень подходит для ветреной погоды с постоянными волнами, когда дергающаяся приманка перестает оказывать притягивающее воздействие, и обеспечить более-менее нормальный клев при сохранении ловли в проводку можно только в случае замены крючка на мормышку.



При выборе определенной модели удочки следует помнить, что осенняя рыбалка предусматривает применение, как донной, так и поплавочной удочки. Использование удочки с поплавком в осеннее время является не менее эффективным, чем летом, особенно при осуществлении дальнего заброса приманки, что производится благодаря безынерционной катушке. Также осенью можно успешно рыбачить и на донную удочку, применение которой в дневное время становится особенно эффективным. В случае же ловли особо крупной рыбы наиболее подходящим вариантом будет спиннинг.





Наживка и прикормка

Помимо использования подходящей оснастки; выбора правильного способа ловли и правильного рыбачьего места; для успешной осенней рыбалки очень важно применение эффективной системы наживки и прикормки. В качестве прикормки на сегодняшний день доступно использование высокотехнологичных средств, имеющих сложный состав с насадками растительного происхождения, произведенных в заводских условиях и специально адаптированных к холодной осенней воде. Однако в деле подкармливания рыбы с целью повышения улова можно применять и самодельные кормящие средства, среди которых наибольшей эффективностью отличается прикормка на основе смеси сухарей, чья эксплуатация также позволяет значительно улучшить клев. В любом случае, осуществление процесса прикормки во время рыбной ловли осенью следует выполнять путем периодического подбрасывания в воду малых доз кормящего вещества в течение первого часа рыбалки.



Кроме хорошей прикормки качественная рыбалка не обходится и без эффективно действующей наживки, в качестве которой в осеннее время, также как и в летнее, лучше всего подойдет мотыль или опарыш. При использовании опарыша, представляющего собою небольшие личинки мясной мухи, хорошо подойдут личинки, находящиеся в процессе окукливания, так как именно такой опарыш находится во взвешенном и неподвижном состоянии в случае своего погружения в водоем. Не меньшего успеха в деле рыбной ловли можно достичь, если рыбачить на мотыль, который в осеннюю погоду предпочтительнее использовать в виде темных личинок, которые, по сравнению с личинками других цветов, более устойчиво держатся на крючке и привлекают рыбу сильнее всего. В случае применения мотыля, наживку лучше всего насаживать на крючки № 18, 20 или 22, при насадке на которые мотыль обретает максимально естественный вид, оказывающий притягивающее воздействие на проплывающую рыбу.





| Теги: наживка, щука, краснопёрка, плотва, рыбалка осенью, спиннинг, прикормка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода