Вторник, 30.05.2017, 05:44
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Рыболовные снасти

16:41
«Продвинутые» выбирают спиннинг.
В современных условиях ловля на спиннинг, пожалуй, самая распространённая, поскольку предоставляет рыбаку множество возможностей, причём рыболов не обязательно должен быть профессионалом. Традиционная удочка, всё чаще и чаще становится уделом, опытных «консерваторов» от рыбной ловли. В магазинах можно найти спиннинги на любой вкус и кошелёк. И выбор воистину огромен. Познать тонкости рыбной ловли можно как на портале охотников и рыболовов, так и самостоятельно, на водоёме. Но прежде, необходимо узнать тот минимум, без которого вам не обойтись.

Итак, поговорим в первую очередь о катушках.
Существуют безынерционные и инерционные катушки. Безынерционные, те в которых шпуля с леской неподвижны, не вращаются ни во время заброса, ни во время подмотки, у катушек данного вида вращаются только барабаны при выуживании рыбы, при этом слышен характерный треск трещотки-тормоза. Безынерционные, соответственно, делятся на открытые (когда видна шпуля) и закрытые (когда шпуля прикрыта защитным чехлом).
Второй тип катушек инерционные. Они характеризуются вращающимся во время заброса барабаном и, как правило, не закрыты. Оба варианта катушек имеют свою область применения и, отправляясь на рыбалку, вы должны решить какая из них соответствует вашим целям.

Как пользоваться закрытыми катушками?
Обычно заброс с закрытой катушкой производят нажатием до отказа спускового механизма, леска прижимается к защитному колпаку и направляющая помогает ей быстро сойти в воду. Для крепления такой катушки требуется удилище с седловидной рукоятью. Если прикрепить такую катушку к прямому удилищу, блесну придётся забрасывать обеими руками. В любом случае леска должна быть эластичной и не толстой. Что касается открытой катушки, то принцип её работы таков: при забросе, леска соскальзывает через край шпули, при этом в качестве направляющей используется ближайшее пропускное кольцо. Шпуля практически не создаёт трения, но при намотке, леску необходимо укладывать ровно. Обычно такие катушки ставят на прямые удилища, без седловины. Безынерционные катушки не требуют особых навыков и после нескольких тренировок, проблем, как правило, не возникает.

Инерционные катушки.
Катушки данного типа обладают автоматическим регулятором скорости, что позволяет не так тщательно контролировать движение лески. Торможение лески зависит от веса приманки и от длины оставшейся на барабане лески. Обычно, инерционные катушки снабжены лесораспределителем, но бывает что он отсутствует, обычно на катушках для ловли дорожкой. Для данного типа катушек можно использовать, как одноручное удилище, так и двуручное с рукоятью в виде седловины.
Категория: Рыболовные снасти | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода