Вторник, 30.05.2017, 00:09
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

08:54
Найдите применение проросшему картофелю для лечения суставных болей
Хотелось бы узнать, а что вы делаете, когда картошка начинает прорастать? Очевидно, как и все, перебираете и ростки удаляете. Зря, этому добру есть применение в народной медицине.



Издавна в деревнях картофельные отростки собирали. Если не использовали сразу, высушивали. На их основе готовили лекарство от суставных болей. Для этого есть несколько способов.

1. Для первого нужно взять водку. Еще лучше самогон - он обладает более разогревающим действием, чем покупная водка. Отростки, объемом в 200мл (стакан), заливаются поллитровкой самогона. После этого смесь отравляется в темное место на 3 недели. Температура хранения смеси не должна превышать 20 градусов. Полученной настойкой хорошо растирают места, где наиболее ощущается суставная боль. После чего больное место нужно укрыть теплым шерстяным пледом или платком.

2. Не менее эффективны компрессы из настоя. Кусок хлопчатобумажной ткани обильно смачивается настойкой, закрепляется повязкой и укутывается на ночь. Боль через некоторое время отступает, что позволяет человеку спокойно уснуть.

3. У кого появились проявления подагры, артрита, бурсита, артроза, начала беспокоить пяточная шпора, тогда необходимо 0,5 литровую банку до отказа набить проростками и оставить возле батареи отопления в месте, чтобы был доступ дневного света. Так держать ее там 2 недели. После чего залить 300 граммами спирта или очень крепким самогоном. Дать настояться в течение месяца. После чего настой использовать для натирания больного в течении месяца один раз в день. Лечение проводить курсом не менее 2-х недель. Обычно, болезненные ощущения быстро исчезают.

Целебное воздействие картофельных проростков объясняется присутствием в них повышенного содержания глюкоалколоида соланина, микроэлементов и витаминов, белкового вещества туберина. Все они в совокупности оказывают противовоспалительное, обезболивающее, антикольвунсивное действие. Лечение картофельными отростками нельзя рассматривать как панацею избавления от болезней суставов. Применять следует в комплексной терапии, как дополнение к основному лечению назначенному врачом.

Для настоек лучше использовать самогон 45 - 50% крепостью - за счёт этого экстрагирование полезных веществ происходит более интенсивно, чем настаивание на водке. И именно увлечение народной медициной стало одной из причин, по которой я решил купить самогонный аппарат в москве и приобщиться к таинству приготовления "бабушкиного напитка", так как лучше самогона для настоек ещё ничего не придумано. К тому же самогон можно использовать не только для компрессов и настоек, но и использовать, так сказать "по прямому назначению", не опасаясь последствий, которые неизбежны от употребления магазинной казёнки.

Крепкого здоровья, Вам! Не болейте!
Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода